Погода:
Облачно -8° – -5°
Снег
Облачно -19°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 98.7225 91.3336 83.56
10 : 39 04 марта 2024
/ Вспоминаем самые громкие истории нижневартовских остановок

Вспоминаем самые громкие истории нижневартовских остановок

В топе лучших: заколоченные фанерой, почти без крыши, тёплые и сдуваемые ветрами

Автор фото:
14 октября 2022, 15:00
4417
-

На этой неделе в топ местных новостей попала многострадальная остановка на Лопарева. Как только её не ругали горожане, и как только местные власти не пытались объяснить, почему такое хилое и совсем не защищающее ни от ветра, ни от дождя строение могли установить в северном регионе. И тут вдруг нам вспомнилось, что с остановками в Нижневартовске всегда какие-то громкие истории случаются. Они постоянно становятся поводом для критики и откровенных насмешек, залетая иногда даже в федеральную повестку.

Летающие остановки

Периодически в Нижневартовске остановки начинают летать. Из-за неустойчивости конструкций их сносит ветром. В 2015 остановку опрокинуло на Кузоваткина. Металлический каркас, обшитый сайдингом, не выдержал порывов ветра и упал. В марте 2018 года полетела остановка на перекрёстке Пермская-Интернациональная. Урагана не перенесло строение всё из того же сайдинга. В апреле 2020 от земли оторвалась остановка на улице 2П-2.

     Кузоваткина.jpg

Остановки любят вандалы и собаки

Часто в ленты новостей места ожиданий автобуса попадают из-за внимания к ним пакостников и бездомных животных. Зимой прошлого года местные сми взорвала новость о нападении на остановку по улице Мира. В ипотечной долине вандалы почти уничтожили строение, побив и разрисовав стеклянные стены. Притягивают остановки в новых микрорайонах и бездомных собак. Одну из них облюбовала зимой 2021 года стая бродячих псов. Заботливые люди даже натащили туда подстилок и начали прикармливать замерзающих животных. Но понравилось это не всем. Противники такого соседства громко возмущались в СМИ и соцсетях.

Мира собаки.jpg        мира.jpg


Сомнительные архитектурные решения

Чаще всего горожане выражают недовольство по поводу архитектурных решений при строительстве остановок. Из 265 существующих сегодня, назвать комфортными можно, наверное, только тёплые. И их в городе очень мало. В 2018 году обогреваемый комплекс установили возле ТЦ «Югра Молл», аналогичная есть на Мира возле политехнического колледжа. Большинство же остановок открытые, обшиты как правило сайдингом или полимерными материалами, но от ветра и холода они не спасают.

Больше всего возмущений и язвительных публикаций в местных СМИ и соцсетях возникло после установки остановки на Лопарева. Пару недель назад жители старой части города пожаловались, что ждут транспорт под открытым небом. Администрация тут же отреагировала. Остановка появилась, но вот её функциональность вызвала ещё больше вопросов. Металлическая конструкция с узкой крышей и острым углом кровли явно не тянула на защиту от непогоды. Тогда строение по бокам усилили металлической оградой и поставили лавку. Горожане в ответ снова только посмеялись. 

Лопарева 1а.jpg       Лоп.jpg

В третий раз остановку обшили сайдингом и сказали, что это экспериментальное решение, так как место для комплекса вообще неподходящее и поставить там что-то серьёзное невозможно - слишком узкий тротуар, сзади частный забор, а крыша такая - чтоб автобусы могли подъезжать. Судя по всему, эксперимент продолжается.


Фанера, облетевшая полстраны

Самый большой резонанс вызвало архитектурное решение местного депутата. Павел Елин влетел в федеральную повестку на фанере, которой по его просьбе заколотили остановку на улице Дружбы Народов. К депутату местной думы с просьбой отремонтировать павильон обратилась горожанка. Женщина пожаловалась, что окна там давно выбиты, а в зияющие дыры задувает ветер. Народный избранник тут же отреагировал на просьбу, а о проделанной работе отчитался в соцсетях. Конечно же пост тут же разошёлся на цитаты по местным СМИ, а потом и в федеральную повестку угодил. Пиарщики Елина пытались потушить пожары осуждений и насмешек, но как-то не вышло.

         фанера.jpg


Про фанеру конечно уже все подзабыли, сейчас на повестке другая фишка – мэрия презентовала новые решения по устройству остановочных комплексов.

        Новая.jpg

В Нижневартовске планируют обновить и установить новые остановочные павильоны. Отмечается, что до конца года будет установлено четыре таких объекта. В частности, на улице Ленина (микрорайон 8-А). Еще одна остановка будет заменена в районе конечной остановки «Аэропорт». Остальные павильоны установят там, где они могут быть наиболее востребованы, по мнению жителей. Это будут остановки по типу, расположенных на новом участке дороги на улице Нововартовской (остекленные, полузакрытого типа). Модернизация улично-дорожной сети – вопрос важный, - заявили в городской администрации.

В общем, ждём новых реакций и новых историй.  




Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться