16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 75.4062 69.3372 86.66
08 : 24 29 января 2023
/ Волонтеры Югры помогают семьям мобилизованных

Волонтеры Югры помогают семьям мобилизованных

Добровольцы из муниципалитетов региона, объединенные акцией #МЫВМЕСТЕ, продолжают оказывать помощь

27 октября 2022, 12:00
1066
-

Центры поддержки семей мобилизованных действуют во всех 22 муниципалитетах округа. Заявку на оказание помощи можно оставить на сайте мывместе.рф. Обратиться также можно на федеральную горячую линию 88002003411. В Югре заявки от семей военнослужащих и мобилизованных граждан принимаются по номеру горячей линии 122. Позвонив по указанному номеру, необходимо сообщить, что вам требуется помощь волонтёра.

 

Работа организована по нескольким направлениям:

- приём и обработка заявок для выполнения адресной (бытовой) помощи семьям военнослужащих и мобилизованных граждан;

- оказание психологической и юридической консультации;

- обеспечение сбора гуманитарной помощи;

- помощь в решении вопросов социальной адаптации и получения государственной поддержки;

- организация связи семей с военнослужащими (в том числе доставка писем от детей и молодёжи) и др.

  

Волонтерское движение уже не раз становилось центром объединения сил и возможностей неравнодушных людей, государства и бизнеса.

 

«Заявки поступают разные. Некоторые мамы просят устроить ребенка в детский сад, так как выходят на работу. Другим требуется няня, например,когда женщине нужно сходить в больницу или магазин. Наши серебряные волонтеры готовы помочь. Как это происходит на практике? Очень просто: поступает заявка, мы вместе с серебряным волонтером выезжаем к семье. Ребенок и мама знакомятся с бабушкой, устанавливается контакт. Вот, собственно говоря, и все. Доброволец и семья обмениваются контактами, и все для того, чтобы ребенок привык к одному человеку. На наших волонтеров можно положиться» - рассказывает Оксана Белогузова, координатор работы в Нягани.

 

Решают волонтеры и бытовые нужды семей. Так, недавно потребовалась помощь прибить потолочный карниз. Вроде бы мелочь, но для семьи, оставшейся на время без мужчины, - это проблема.

 

«Все решаемо. Обращайтесь», - заверяет Оксана Николаевна.

 

По такому же принципу оказывается помощь и в других муниципалитетах Югры.

«Волонтерский штаб оказывает помощь семьям мобилизованных по их личным заявкам, а также по заявкам управления социальной защиты населения и рабочей группы. На сегодняшний день выполнено восемь заявок: это покупка лекарств, приобретение продуктов, сопровождение детей в детский сад и обратно, ремонт в квартире электрики и сантехники…По просьбе отца одного из мобилизованных приобретен пылесос. У нас есть и подшефная семья, которой мы оказываем помощь по всем направлениям. Кроме того, мы помогаем и самим ребятам, которых мобилизуют: в пункте гуманитарной помощи они могут взять всё, что им понадобится для сборов на службу», - рассказал «МВ» руководитель НКО «Многонациональный Мегион» Сергей Сапичев.

 

Губернатор Югры Наталья Комарова неоднократно подчеркивала, что ни одна семья добровольца или мобилизованного, не останется без поддержки. И это, действительно, так. В Нижневартовске, напомним, на каждую такую семью составлен социальный паспорт, где указано, какая поддержка требуется. Все вопросы решаются в оперативном порядке.

 

Как мы сообщали, вчера из Нижневартовска проводили очередную группу мобилизованных.

 

 

Автор(ы) текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться