16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
76.8344 71.5763 85.09
08 : 07 09 феваля 2023
/ В Нефтеюганске «Люди в студии» пригласили в студию Елену Шумакову

В Нефтеюганске «Люди в студии» пригласили в студию Елену Шумакову

Она рассказала молодым югорчанам о креативных индустриях

31 октября 2022, 16:29
807
-
В Нефтеюганске сняли новый, 4 выпуск молодежного проекта «Люди в студии». На сей раз гостем программы стала директор Департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры Елена Шумакова.

Развитие креативных индустрий, обсуждение форума Утра, приоритетные направления работы - запись программы стала только частью диалога, который продолжился после, во время встречи с активной молодежью города. Ребята представили свои проекты и инициативы, презентовали гостье концепции развития КВН в Югре и Нефтеюганске.

«Мы узнали, что Елена Витальевна приезжает в наш город и решили не терять шанс, сделать с ней выпуск», - рассказал Владимир Овсепян, ведущий проекта «Люди в студии», ученик 10 класса школы №9.

Поскольку проект объединяет молодежное сообщество с экспертным, было решено выяснить во время общения, чем Елена Витальевна может помочь инициативным молодым людям с реализацией их проектов.

«Важно, мне кажется, наладить диалог власти и представителей молодежной политики. У нас много в городе активной молодежи, которая развивается, которая реализует свои проекты и продвигает их. Очень много грантополучателей, финалистов конкурса «мы вместе». Есть ребята, которые стали победителями «большой перемены». И конечно, у них есть огромное желание продвигать свои идеи, инициативы. И вот об этом сегодня на встречи и будем говорить», - поделилась перед съемками Валерия Маркина, директор школы телевидения Art School TV.

Отметим, в регионе совместно с федеральным агентством по делам молодежи реализуют проект по аудиту состояния дел в этой сфере. Он проходит в несколько этапов и включает в себя оценку профессиональных компетенций специалистов. А также - самой инфраструктуры, которая создана в каждом муниципалитете для того, чтобы молодые люди могли реализовывать свои таланты и способности. Этот визит стал частью аудита и помог собрать «обратную связь».

Важно было посмотреть вживую, какие есть площадки для молодежи. Мне важно было пообщаться лично с молодыми людьми, узнать насколько им интересны эти площадки, насколько они для них полезны, что еще можно сделать, чтобы муниципалитет был привлекательным для молодежи. Мы проводим такие исследования ежегодно, и по последним исследованиям Нефтеюганск занимает 6 место среди муниципалитетов региона, поэтому есть потенциал для роста и очень важно чтоб в оценку этих возможностей были вовлечены непосредственно молодые люди, - резюмировала Елена Шумакова.

Ранее мы сообщали, что развитие киноиндустрии – одно из направлений инвестиционной политики региона и в этот экспортоориентированный, высокотехнологичный сегмент экономики будет вовлечена молодежь Югры.
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться