Погода:
Снег -4° – -2°
Облачно +1°
Облачно -6°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.7264 93.4419 89.74
22 : 16 12 апреля 2024
/ Югорские мамы научатся бизнесу

Югорские мамы научатся бизнесу

Сделают они это на бесплатном курсе от Фонда «Мой Бизнес»

Автор фото:
11 ноября 2022, 19:29
1145
-
29 мам из Ханты-Мансийского автономного округа пришли на курс «Мама в бизнесе» от Фонда поддержки предпринимательства Югры. Свои идеи они превратят в прибыльные бизнес-проекты: студия макраме, образовательный центр, пекарня, пространство красоты, театральный кружок и даже стоматология.

«Мама в бизнесе» – это бесплатная образовательная программа для женщин в декрете и мам несовершеннолетних детей. В этом году уже прошел первый поток обучения. И, так как проект понравился югорчанкам, то Фонд «Мой Бизнес» запустил второй поток. Всего с 2018 года обучение прошли уже более 150 мам.

Бизнес-интенсив проходит очно. Помогает он как тем, кто только задумал стартовать в предпринимательстве, так и тем, кто открыл свое дело менее года назад. На проекте участницы разрабатывают бизнес-идеи, учатся коммерции и борются за грант в 100 тысяч рублей.

У Оксаны Евлановой свой социальный бизнес в Ханты-Мансийске. Ее «Центр развития для детей с задержками развития» помогает малышам с аутизмом и ментальными нарушениями получить навыки общения, социализироваться в обществе.

«Я стала предпринимателем очень спонтанно, - делится Оксана. - Надеюсь, что здесь мне дадут информацию, которой сейчас мне сильно не хватает, и она поможет грамотно выстроить дальнейшую работу, чтобы не только удержаться на плаву, но и развиться».

Другая мама, пришедшая на курс, Галина Макогон, изготавливает украшения для дома: свечи и макраме. До санкций она успешно продавала свои изделия в интернете. Заказы были даже из Европы и Америки. Теперь же Галина решила идти к новой цели - проводить мастер-классы в собственной студии.

«Я вижу в своем деле некую медитацию и хочу поделиться ей с другими, - рассказывает Галина. - Для этого мне нужна студия, а чтобы ее открыть, я пришла сюда. За новыми знаниями и, конечно, главным призом».

По окончании курса мамы защитят свои бизнес-проекты, а жюри определит победителя.

«Мамы – это особая категория предпринимателей. Вообще, бизнес часто сравнивают с ребенком, а развитие бизнеса – с воспитанием детей. Наверное, неспроста пошло в народ такое сравнение.

Еще знаю, что с появлением ребенка у женщины очень меняется ее мировоззрение. А в период декрета ее часто посещают идеи кардинально поменять свою жизнь. Думаю, именно поэтому наш бизнес-интенсив для мам пользуется таким успехом. Многие из них вообще до этого не занимались предпринимательством. Зато после обучения стали самозанятыми или индивидуальными предпринимателями. Превратили свое хобби в источник дохода. Продолжают сотрудничать с нами. Получают другие меры поддержки», – произнес напутственные слова будущим бизнес-леди генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Роман Колупаев.

Ранее мы сообщали, что югорские мамы пять дней изучали , как заниматься бизнесом.
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться