16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 75.4062 69.3372 86.66
08 : 35 29 января 2023
/ Сенатор Эдуард Исаков на федеральном уровне поднял тему реабилитации военнослужащих после ранений

Сенатор Эдуард Исаков на федеральном уровне поднял тему реабилитации военнослужащих после ранений

В качестве положительного примера парламентарий привел опыт Югры

17 ноября 2022, 18:29
663
-

Парламентарий от Югры Эдуард Исаков на пленарном заседании Совета Федерации обратил внимание на вопрос медико-социальной и физкультурно-оздоровительной реабилитации военнослужащих, получивших ранения различной тяжести. Сенатор рассказал, что с начала спецоперации он неоднократно посещал военные госпитали и лично общался с бойцами из разных регионов, получивших осколочные ранения.

«Их волнуют вопросы восстановления, бытовые вопросы о жизни в протезах и всем ли будут предоставлены протезы с внешним источником питания при высокой ампутации бедра. Вопросов много, и мы отвечаем на все», - отметил Эдуард Исаков.

14 ноября на встрече с Эдуардом Исаковым участники спецоперации из ДНР, Севастополя, Свердловской, Ярославской, Ростовской, Саратовской и Ульяновской областей задавали много вопросов. Большинство касались оформления им карты индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида, а также протезирования и иных моментов.

«Совсем скоро ребята после военных госпиталей будут возвращаться в родные города и посёлки. И в тех, и в других должны быть созданы равные возможности. Бойцы, которые вернулись домой, должны получать непрерывные, регулярные физкультурно-реабилитационные услуги, не только разовые в виде курсовок в региональных центрах, но и регулярные, непосредственно в месте их фактического проживания. Именно от регулярных занятий зависит их скорейшее возвращение в общественную и трудовую активную жизнь», - обращался к коллегам сенатор Исаков.

Исаков обратил внимание на то, что в Югре распоряжением главы региона Натальей Комаровой разработан и внедрен алгоритм по комплексному сопровождению граждан, которые заключили контракт с Минобороны для выполнения задач в зоне СВО. Он затронул деятельность медицинских организаций по оказанию специализированной и высокотехнологической медицинской помощи, а также работу центров социального обслуживания населения и окружных учреждений физической культуры и спорта.

«Например, для малых городов и поселков актуально организовать инклюзивные группы для совместного тренировочного процесса здоровых людей и людей с инвалидностью, но федеральные стандарты по спортподготовке не позволяют это сделать. Трудовой и экономический потенциал бойцов важен для России, как и их полноценная дальнейшая жизнь. Мы обязаны сейчас оказать им всестороннюю поддержку», - подчеркнул политик.

Отметим, что профильные Комитеты СФ приступили к выполнению поручений Председателя СовФеда Валентины Ивановны Матвиенко по данной теме.

Ранее мы пообщались с координатором Гуманитарного добровольческого корпуса из Нижневартовска и узнали, как помогают участникам СВО.

Автор(ы) текста:
Автор фото:
-
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться