16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 75.4062 69.3372 86.66
06 : 51 29 января 2023
/ Жителя Излучинска наградили Орденом Мужества

Жителя Излучинска наградили Орденом Мужества

Знак отличия Сергей Казамкин получил за отвагу, проявленную во время СВО

17 ноября 2022, 16:00
678
-

Указ о награждении жителя Нижневартовского района накануне подписал Владимир Путин. Знак отличия Сергею Казамкину уже вручили. Сейчас молодой находится в воинской части под Омском. В спецоперации он участвует уже во второй раз. Первый в зону конфликта он отправился после армии по контракту. В мае вернулся домой. Осенью служить отправился в рамках частичной мобилизации. Орден Мужества югорчанину вручили за самоотверженность и отвагу, проявленные во время военных действий.

В августе такую же награду получил и ещё один житель Излучинска. Орден Мужества в августе вручили Акраму Газизуллину. В течении трёх месяцев он служил на Донбассе.

Конечно очень сильно волновался, потому что для меня это тоже событие. Я ожидал, что будет теплая встреча, но не ожидал, что такая масштабная. Ехал туда естественно из патриотических соображений, потому что, когда Родина в опасности, естественно, мы военные просто обязаны ее защитить. И не важно, на пенсии ты находишься или действующий военнослужащий. Я свою миссию выполнил. Если потребуется поехать еще, если Родина призовет, я, не задумываясь туда поеду, - сказал тогда Акрам Газизуллин.

Ранее мы писали, что жительница Ханты-Мансийска увезла в военные части гумпомощь и шевроны с югорской символикой нашим мобилизованным землякам. 
Автор(ы) текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться