16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
65.8407 62.3813 76.15
01 : 21 10 декабря 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Сургутский театр пригласил тинейджеров на откровенный разговор

Сургутский театр пригласил тинейджеров на откровенный разговор

В течение трех дней они обсуждали свои проблемы

23 ноября, 16:00
447
-
Сургутский музыкально-драматический театр запустил первую лабораторию для подростков «Мне (не) больно». Здесь с учетом творческого начала говорят на жизненные темы: непонимание взрослых, проблема становления молодых людей в жизни, агрессия со стороны сверстников.

Начать проект театралы решили еще летом. Тогда же выиграли грант Союза театральных деятелей России. Еще с полгода готовились вместе с московскими коллегами и, наконец, открыли лабораторию.

«Мы были в плотном контакте с завлитом театра, все сочиняли вместе, - рассказывает куратор подросткового театра «Мне (не) больно» Мила Денёва. - И удивительно, что ни на какую мою инициативу, предложение, театр не ответил: «Нет, у нас зашоренная публика, мы этого делать не будем, мы никогда не делали». Весь объем идей, который можно было совместить в этой лаборатории, театр на всё ответил «да» и вложился в это, как в какой-то очень крупный федеральный проект».

В течение трех дней 300 тинейджеров обсуждали свои проблемы. Интересно, что никого из них не сопровождали родители. Возможно, дело в том, что подростки пока не готовы делиться откровенными темами со взрослыми. Зато творчество, по их мнению, вполне может помочь разрешить многие вопросы.

«Я думаю каждый, не только подростки, все могут найти в этом искусстве что-то свое, отражение своих эмоций, - поделился участник лаборатории Даниил Трошкин. - Я считаю, это может очень хорошо помочь, у меня много раз такое было. Даже фильм какой-то может очень сильно впечатлить и натолкнуть на правильные мысли, не говоря о таком искусстве, как театр».

Темы для встречи на лаборатории подбирались с учетом интересов и проблем подростков. Это были и личные, и почти запретные. И те, о которых сложно говорить.

«У нас такая тема. Мы говорим о подростках в сложных жизненных ситуациях, - прокомментировала руководитель литературно-драматургической части Сургутского музыкально-драматического театра Марьяна Мархинина. - У нас все произведения выбраны для эскизов - сложные и непростые, они все говорят на темы, о которых обычно говорить не принято».

Всего сургутским тинейджерам показали три мини-спектакля. Эти эскизы поставили в скромных декорациях. И теперь зрители сами решат какой из сценариев театралы воплотят на большой сцене.

Ранее мы сообщали, что мегионский театр музыки отметит два юбилея.
Автор(ы) текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться