16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
65.8407 62.3813 76.15
00 : 35 10 декабря 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Югра продолжит оказывать помощь мобилизованным

Югра продолжит оказывать помощь мобилизованным

В эти минуты в регионе идет ежегодная пресс-конференция губернатора Югры

23 ноября, 12:38
537
-

Впервые после пандемии общение губернатора Югры Натальи Комаровой с прессой проходит в очном формате. В Ханты-Мансийск съехались журналисты со всего региона. Кроме того, свои вопросы смогут задать собственные корреспонденты федеральных информационных агентств, представители зарубежных средств массовой информации, блогеры, тик-токеры, администраторы региональных и местных пабликов. Участие в разговоре с губернатором Югры примут и СМИ Макеевки — города в Донецкой Народной Республике, с которым автономный округ заключил соглашение о сотрудничестве.

В целом в пресс-конференции участвуют 138 представителей СМИ.

Большой разговор с губернатором региона начался с ключевой темой на сегодняшний день - военной спецоперации. Журналистов, в частности, интересовал вопрос: продолжит ли Югра оказывать помощь мобилизованным и в дальнейшем?

С самого начала мы занимаемся этим и работаем так, чтобы быть максимально полезными людям. Да, мы продолжим работу в этом отношении. Сегодня регионы обеспечивают заботу о людях и мы остаемся на этом поле. Работаем все вместе, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Добавим, что для мобилизованных граждан предусмотрены все меры поддержки, которые ранее были утверждены для участников СВО. Для семей мобилизованных граждан в Югре предусмотрены: 100% компенсация родительской платы за присмотр и уход в детских садах, обеспечение горячим питанием в школе, а также единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей семьям, имеющим детей, поступающих в вузы. Кроме того, правительство Югры ввело меру поддержки семьям военнослужащих, добровольцев, контрактников и мобилизованных в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50%.

Региональный департамент социального развития подготовил единый перечень мер поддержки югорчанам, принимающим участие в специальной военной операции. Сейчас в нем отражены 16 мер, установленных нормативно-правовыми актами Ханты- Мансийского автономного округа.

Ранее мы сообщали, что молодые предприниматели Югры в случае мобилизации смогут изменить срок использования своего гранта.



Автор(ы) текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться