Погода:
Облачно +22°
Дождь +26°
Облачно +24°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
94.0759 87.3730 85.24
11 : 42 25 июня 2024
/ Вартовчане прошли стажировку в Красноярске

Вартовчане прошли стажировку в Красноярске

Сотрудничество с арт-резиденциями кластера «Таврида» продолжится

Автор фото:
-
29 ноября 2022, 15:01
1466
-

Этой осенью в стенах «Ядра» прошел образовательный модуль федеральной сети арт-резиденций «Таврида.АРТ». В нем приняли участие представители 50 арт-резиденций из 27 регионов страны. Три дня они обсуждали, как можно повысить эффективность взаимодействия. Разрабатывали проекты на 2023 год. По окончании программы 10 самых активных арт-резиденций стали партнерами кластера «Таврида». В их числе и «Ядро» из Нижневартовска.

«Команда «Тавриды» — это пример того, как даже в непростое время можно сплотить креативные кадры вокруг главной задачи — создавать проекты для роста и развития нашей страны», — отметила тогда директор Молодежного центра Нижневартовска Людмила Козлова.

По итогу работы три арт-резиденции - красноярская «Каменка», питерская «Пулковец» и наше «Ядро», приняли решение сотрудничать между собой. В рамках этого взаимодействия представители Нижневартовска уже прошли арт-стажировку в Красноярске. Направили к коллегам не абы кого, а победителей регионального творческого фестиваля «TRAvART» Олесю Хасанову и Евгению Цибиногу. Сопровождал девушек сотрудник «Ядра» Руслан Товт. В течение нескольких дней девушки работали с коллегами над организацией краевого творческого фестиваля «Арт-парад», который был посвящён 200-летию Енисейской губернии. Так называемое, боевое крещение, прошло удачно. За короткое время ребята влились в проект и внесли вклад в его организацию. Вернулись вартовчане с багажом знаний и новым опытом.



«На стажировке учились работать здесь и сейчас. Вливаться в незнакомый проект, незнакомый коллектив, выполнять те задачи, которые перед тобой ставят. Мы работали с жюри, с участниками, отвечали за репетиции, решали экстраординарные ситуации. Очень интересно было, как проходит такое масштабное мероприятие в другом субъекте России», - рассказала Олеся Хасанова.

Добавим, сотрудничество с резиденциями кластера «Таврида.АРТ» продолжится и в следующем году.

Ранее мы рассказывали, как для молодежи Нижневартовска провели фестиваль «TRAvART».

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться