16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 75.4062 69.3372 86.66
06 : 44 29 января 2023
/ В Нижневартовске собрали всю необходимую одежду для жильцов разрушенного дома

В Нижневартовске собрали всю необходимую одежду для жильцов разрушенного дома

Позже понадобится мебель и домашняя утварь

09 декабря 2022, 15:30
517
-

В мэрии сообщили, что необходимое количество одежды для жильцов рухнувшего дома уже собрали. Вартовчане и представители предприятий массово откликнулись на призыв о помощи землякам. Сбор организован на базе централизованного склада МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» на Индустриальной, 12. Помогают не только одеждой и предметами первой необходимости. Одно из медучреждений предоставило ингалятор для завершения лечения пострадавшего. А местный предприниматель доставляет людям, которые временно размещены в гостинице, выпечку.

На данный момент потребность в одежде для жителей дома 6-А закрыта. По опыту работы в подобных ситуациях, можем сказать, когда пострадавшим предоставят жилье из маневренного фонда, возникнет запрос на обустройство квартиры, соответственно, понадобятся мебель, бытовая техника и другие необходимые предметы домашнего обихода. Позже, когда будет понимание сколько, кому, что нужно, будет составлен список необходимого. В данной ситуации актуальна адресная помощь. Уточнить информацию можно будет по телефонам: 112 и 8(4366)41-74-20, – рассказал заместитель директора Управления по делам ГО и ЧС Андрей Механошин.

На месте ЧП до сих пор дежурят спасатели и полиция. Жильцов разрушенного дома пускают в квартиры за вещами и документами. Для обеспечения безопасности, их сопровождают сотрудники МЧС. За минувшие сутки такой возможностью воспользовались 30 человек. Днем ранее – 44. 

Как отметили в департаменте ЖКХ администрации города, на данный момент поступило несколько заявок от жителей на перевозку вещей на специальные склады. Первые перевозки забронированы на субботу, 10 декабря. Вывоз вещей из квартир осуществляется по желанию жителей.  В воскресенье, 11 декабря, состоится встреча главы города Дмитрий Кощенко с жителями дома №6-А.


Ранее мы рассказывали, что в Мегионе отменили открытие городского парка в знак солидарности и скорби по погибшим при взрыве в Нижневартовске.

Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться