Погода:
Облачно +17° – +20°
Ясно +13°
Ясно +11°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
95.1514 89.0658 82.62
18 : 16 17 июня 2024
/ Оливье по-студенчески: молодежь Нижневартовска рассказала, как планируют отмечать Новый год

Оливье по-студенчески: молодежь Нижневартовска рассказала, как планируют отмечать Новый год

Удешевить салат можно за счет увеличения количества картошки

Автор фото:
-
27 декабря 2022, 15:29
1263
-

Как можно со вкусом отметить Новый год? Конечно, если вы готовы потратиться, то большого ума не надо - добро пожаловать в ресторан или клуб с шоу-программой и меню величиной с энциклопедический словарь.

А как быть, к примеру, студенту, чья стипендия сопоставима со стоимостью одного коктейля в таком заведении? Сидеть и скучать? Немного энтузиазма, творческий подход, помощь верных друзей - и вы сможете устроить вечеринку, которой позавидуют любые гламурные тусовщики. «Местное время» при помощи молодежи города дает советы, как дешево и сердито справить Новый год.

Представим себе ситуацию: на праздник собирается компания в десять человек. Все наши герои - бедные студенты, и каждый может скинуть в общий фонд не больше стольника. Итоговый бюджет - 1000 рублей.

Предположим, что база для вечеринки уже есть - это квартира кого-либо из ваших друзей или общага. Там же имеется музыка для новогодней дискотеки. Теперь главное - собрать новогодний стол. Основу может вполне составить салат «оливье». Так, 19-летняя Кристина Ворошина предложила свой рецепт традиционного советского кушанья французского происхождения.


Мы с однокурсниками готовим его уже два года подряд - вкусно и сытно. Удешевить салат можно за счет увеличения количества картошки, а мясо или курицу заменить крабовыми палочками или колбасой (но с палочками, по-моему, вкуснее). Если все продукты покупать в супермаркетах эконом-класса или на рынке, можно серьезно сэкономить, - говорит девушка.

Некоторые студенты Тюменского индустриального университета считают, что нет лучше блюда, чем жареные гренки из черного хлеба.


Двух буханок достаточно, чтобы обеспечить закуску на целую группу! - написал нам ВКонтакте студент Алексей. - Делается закусон проще простого. Хлеб режется на брусочки, солится с двух сторон и отправляется прямиком на сковороду с раскаленным растительным маслом. Через минуту брусочки переворачиваются, а еще через минуту блюдо готово.

Если кому-то наше меню показалось скудным, можно разнообразить стол соленьями и маринадами, принесенными из дома друзей. Эти «трофеи», естественно, ложатся на пиршественный стол бесплатно.

- И все? - спросите вы. - А как же елка?

Ее можно достать совершенно бесплатно! Для этого вечером 31 декабря придется совершить рейд на ближайший елочный базар. Торговцы тоже люди и хотят посидеть за праздничным столом, поэтому обычно вечером в этот день они разбегаются праздновать наступление Нового года по домам, оставляя на откуп «мародерам» горы лапника, а порой и целые, пусть и изрядно потрепанные елки. Берем ветки, включаем фантазию - и новогоднее деревце засияет новыми красками.

Ранее мы сообщали, что в Югре начала работать горячая линия главного Деда Мороза.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться