Погода:
Облачно -17° – -14°
Снег -5°
Снег -4°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 100.4425 92.7519 81.62
09 : 38 26 февраля 2024
/ В Мегионе продолжается расселение из ветхого и аварийного жилья

В Мегионе продолжается расселение из ветхого и аварийного жилья

Вчера губернатор Югры Наталья Комарова работала в Мегионе

07 января 2023, 17:30
1928
-
Рабочий визит главы региона начался с посещения бывшей территории жилого балочного городка СУ-43, где в настоящее время в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» ведётся строительство двух многоквартирных жилых домов на улице Кузьмина, предназначенных для расселения граждан из аварийного жилья. Строительство осуществляется за счет средств инвестора, в будущем планируется приобретение жилья в соответствии с адресной программой переселения из аварийного фонда.

«Дома будут готовы к заселению к июню. В первом доме уже идет чистовая отделка. Во втором достраивается последний этаж, происходит черновая отделка. В июне планируем сдать объекты», — доложил губернатору Югры Наталье Комаровой глава города Мегиона Олег Дейнека.

Добавим, что сейчас в муниципальном образовании интенсивно идет застройка и развитие юго-западного района. На данный момент утверждены проекты планировок и проекты межевания территории 19, 20, 21 и 22 микрорайонов.

«Благодаря правительству Югры на 2023 год мы получили финансирование в размере 1 миллиарда 800 миллионов рублей для реализации программы сноса ветхого и аварийного жилья. В 2023 году в Мегионе запланировано ввести 25,8 тысячи квадратных метров жилья, расселить порядка 10,2 тысячи квадратных метров, а также приобрести 537 жилых помещений для расселения 19,6 тысячи квадратных метров аварийного фонда», - доложил руководитель муниципалитета главе региона.
Кстати, новоселье в Мегионе в преддверии Нового года отметили жители многоквартирного дома № 13 на проспекте Победы. Новосёлам, с которыми встретилась губернатор Югры Наталья Комарова, вручили ключи от квартир 26 декабря.

«Квартира, которую нам выделил город, очень чистая, светлая, просторная, Собираем мебель, готовимся к заселению», - сообщила жительница дома Любовь Гурина.

Как отметил глава Мегиона Олег Дейнека, работа по реализации мероприятий адресной программы переселения граждан из жилфонда, признанного аварийным до 1 января 2017 года ведется активно.

«Будем действовать в этом направлении дальше, чтобы обеспечить нормальными жилищными условиями всех, кто сегодня живёт в деревянных многоквартирных домах. Возможности для этого есть, вопросы решаются благодаря поддержке со стороны губернатора Югры Натальи Комаровой и правительства автономного округа», — отметил глава города.
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться