Сургутский хлебозавод заморозит цены на зиму
В январе и феврале 2023 года цены на хлеб поднимать не станут
Автор фото:
14 января 2023, 09:45
Сургутский хлебозавод – предприятие муниципальное. Основанное еще в 1976 году, несмотря на растущую конкуренцию, чувствует себя вполне уверенно, отметил мэр города Андрей Филатов.
1117
-
«Если раньше был только хлебозавод, то сейчас появилось много частных хлебопекарен. Однако хлебозавод остается главным стратегическим лидером отрасли в городе Сургуте. Продукция, которую производит хлебозавод, обновляемый ассортимент всегда оставляет очень приятные воспоминания. Я пользуюсь продукцией только Сургутского хлебозавода дома, мои дети любят этот хлеб», — подчеркнул спикер думы Сургута Максим Слепов.
Хлебозавод по-прежнему остаётся основным поставщиком важного продукта питания в дома сургутян. Крое того, его продукция доступна и жителям Нефтеюганска, Лянтора, Пыть-Яха, Нижнесортымского и Когалыма.
«Поколение тех, кому 40 и больше, больше предпочитают черный, а молодежь — белый. Сейчас производим новые виды изделий — и зерновые делаем, и с добавками всевозможными, и для школ, для садиков делаем продукцию. У нас ведь у всех щитовидка здесь на Севере, проблема есть. Поддерживаем эти моменты в школах и садиках. В 2023-й году мы хотим поставить новые линии, новые печи для выработки новых изделий, таких как батонообразная продукция, которая в городе Сургуте востребована», — рассказал директор Сургутского хлебозавода Сергей Пустозеров.
После пандемии предприятию удалось вновь нарастить экономические показатели. Это позволило вложиться в новое оборудование. Так, в минувшем году на хлебозаводе запустили новую тестомесильную машину, значительно облегчившую труд пекарей. В планах — продолжать модернизацию производства.
Поддержку муниципальному предприятию всегда готовы оказать и депутатский корпус с городскими властями.
«В городе созданы все условия для максимальной возможности конкурировать и представлять свою продукцию, как предприятию муниципальному с участием муниципалитета, так и частным структурам. Конкуренция подразумевает, что определенные фиксированные или не растущие цены продукта я могу поискать лучшее качество. Надеюсь, что и хлебозавод руководствуется именно этими принципами. Работа идет, и по показателям финансовым, и по качеству продукции оценка хорошая», — отметил глава города Андрей Филатов.
И оценили ее не только горожане. Она также была удостоена высоких наград на окружных выставках.
Сейчас на Сургутском хлебозаводе работают хлебобулочный, бисквитно-кремовый и кондитерский цех, есть своя мини-пекарня. Их готовая продукция представлена и в крупных магазинах, и в передвижных киосках. В прошлом году предприятие дополнительно вывело на линию две новые мобильные точки продаж. На такой формат торговой сети хлебопеки возлагают большие надежды.