Погода:
Облачно +17° – +22°
Облачно +22°
Облачно +18°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.1018 87.8754 83.73
10 : 29 19 июля 2024
/ Судья в Нижневартовске показал две красные карточки

Судья в Нижневартовске показал две красные карточки

Горячие страсти кипели и на трибунах, и на площадке

Автор фото:
14 января 2023, 17:30
3062
-
Потрясающий по накалу матч провели в 17 туре чемпионата России по волейболу среди клубов суперлиги «Югра-Самотлор» и новоуренгойский «Факел». В нем было все, что притягивает зрителей. Убойные подачи, мощнейшие атаки, хитрые скидки, непроходимый блок, чудесные спасения в защите, продолжительные розыгрыши, азарт, спортивная злость, сплоченность, громогласные овации болельщиков. Упорный поединок держал всех в напряжении до последних секунд.

«Югра-Самотлор» в стартовой партии выигрывала 23:20, однако гости на коварных подачах олимпийского чемпиона Сергея Гранкина сумели восстановить равновесие, а чуть позже – впервые за сет выйти вперед в счете и склонить чашу весов в свою пользу. Во втором сете волейболисты «Факела» оформили шесть эйсов. Нижневартовцы, уступая 11:17, сократили отставание до двух очков, однако гости удержали преимущество.

Апогеем матча стала третья партия. Дебют за явным преимуществом выиграла «Югра-Самотлор» - 7:2. Все круто поменялось на затяжной серии подач диагонального гостей Корнея Эннса. «Факел» сделал впечатляющий рывок (12:14 – 17:14). Валерий Пясковский бросил в бой Рафаэля Мигела. Волейболиста с ангольскими корнями зрители встретили бурей оваций. А, когда он двумя эйсами подряд вернул лидерство «Югре-Самотлору» - 21:20, зал просто взорвался от восторга. Концовка сета прошла при оглушительной поддержке болельщиков. Денис Кочнев в атаке и Максим Крескин на блоке увеличили перевес хозяев – 24:21.

Горячие страсти закипели не только на трибунах, но и на площадке. У сетки произошла бурная стычка, итогом которой стали красные карточки от судьи молодому Крескину и опытному доигровщику «Факела» Евгению Сивожелезу, который профессиональную карьеру начинал в «Самотлоре» и в свое время восемь лет защищал цвета Нижневартовска. Передряга сыграла на руку новоуренгойцам. Сивожелез быстро вернул самообладание, выдал серию сложных подач и поставил точку в матче эйсом. Драматичный и зрелищный поединок, в котором подопечные Валерия Пясковского были близки к успеху в двух сетах, завершился их досадным «сухим» поражением – 0:3 (25:27, 21:25, 24:26).

«На итог матча смотря с какой стороны посмотреть. С нашей он, наверное, справедливый, а со стороны «Самотлора», наверное, нет. В самом деле, нижневартовцы, как минимум, на одну-две партии сегодня наиграли. Где-то нам повезло в концовках первого и третьего сета, - отдал должное хозяевам главный тренер «Факела», серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее Роман Яковлев.
«В последних матчах команда показывает свой потенциал, свой рост. Мы добавили, как коллектив, но проблема в том, что не можем удержать свое превосходство. Практически в каждой партии у нас «плюс три», «плюс четыре», но теряем преимущество за счет каких-то индивидуальных ошибок. В целом игра получилась интересная, в некоторых моментах качественная, но, пока не стабильная, - отметил наставник «Югры-Самотлора» Валерий Пясковский.
В следующем туре открытого чемпионата российской суперлиги состоится окружное волейбольное дерби. 18 января «Югра-Самотлор» и «Газпром-Югра» встретятся в Сургуте.
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться