Погода:
Ясно -4° – -3°
Облачно
Облачно +2°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.5609 93.2918 87.29
17 : 51 24 апреля 2024
/ Подачу топлива в котельные Нижневартовска восстанавливают

Подачу топлива в котельные Нижневартовска восстанавливают

Благодаря слаженной работе коммунальщиков удалось избежать серьезных последствий

Автор фото:
17 января 2023, 17:00
2317
-

Порыв на газопроводе, который случился накануне, едва не оставил без тепла часть Нижневартовска. Под угрозой замерзания оказались жители новых районов и старой части города. Однако они даже не заметили происшествия, благодаря слаженной работе коммунальщиков.

Запах газа в районе пролегания магистрали почувствовали прохожие и сообщили об этом в экстренные службы. На место выехала аварийная бригада службы газа. Специалисты нашли поврежденный участок трубы.

В ходе земляных работ была обнаружена утечка на газопроводе высокого давления 725 мм трубы. Процесс земляных работ усложняла болотистая местность и линии электропередач в непосредственной близости. В настоящий момент аварийно-восстановительные работы продолжаются, - сообщил начальник отдела департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Роман Карпов.

Поврежденная магистраль питала газом сразу несколько городских котельных. 3 А, 8, 8 А, 8 Б и котельную Нижневартовскстройдеталь. Тепловики сразу же заметили падение давления в подаче топлива и приостановили работу котлов. А в котельной Нижневартовскстройдеталь сработала автоматика и потушила печи. Два микрорайона остались без тепла.

«По дополнительной резервной теплотрассе, которая, в рамках инвестиционной программы Горэлектросеть, была в 2022 году введена в эксплуатацию, буквально, в течении получаса, оперативный персонал открыл секущие задвижки, мы подали теплоноситель уже от контура города Нижневартовска, от контура котельной 3А, 1-5 закольцованного, на два микрорайона Стройдетали», - рассказал первый заместитель директора городского Управления Теплоснабжения Александр Топалов.

Потребители даже не успели почувствовать сбоя. Кроме того, сотрудники Теплоснабжения подготовили еще один резерв, для нештатной ситуации.

«Все наше оборудование было готово для альтернативного источника топлива. Это нефть. У нас на каждой котельной стоят резервуары с нефтью. Оборудование готово, мы были готовы, в случае чего перейти на нефть», - подчеркнул директор городского Управления Теплоснабжения Алексей Елин.


А на предприятии «Нижневартовскгаз», в чьем ведении находится поврежденная магистраль, обещали уже к вечеру восстановить подачу топлива в котельные.

Ранее мы сообщали, что следственный комитет Югры возбудил уголовное дело по факту коммунальной аварии в Мегионе.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться