16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 75.4062 69.3372 86.66
08 : 02 29 января 2023
/ Фотопроект «Жены героев» стартовал в Югре

Фотопроект «Жены героев» стартовал в Югре

Фотограф газеты «Местное время» готов провести бесплатную фотоссесию в Нижневартовске

24 января, 14:00
458
-

Уникальный проект, зародившийся на территории Самарской области, приобретает федеральный масштаб. Речь идет о выставке «Жены героев», инициаторами создания которой выступили женсовет 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии и общественный культурно-социальный фонд «Звезда и Лира».

«Идея проекта появилась в один из сложнейших дней жизни, когда мой муж, генерал-лейтенант, командующий армией, не выходил на связь более полутора недель. В тот момент я не знала, жив ли он, ранен ли, что с ним: никто мне это точно сказать не мог. В один из таких дней открыла шкаф, достала его китель, накинула на плечи, посмотрела на себя в зеркало и поняла, как он много для меня значит: тяжёлый, много медалей, не по размеру, но в тоже время согревает и даёт силы, веру, в то что, муж вернётся. Чувствовать его запах, как будто, он рядом. Китель несёт в себе сакральный смысл. Это бремя и ответственность, которые ложатся и на женские плечи, и в то же время китель согревает и даёт защиту», - рассказала федеральным СМИ жена командующего 2-й армии Екатерина Колотовкина, возглавляющая фонд помощи мобилизованным «Звезда и Лира».

Эта идея нашла отклик и у женщин Югры. Организаторами на территории округа выступили Межрегиональная общественная организация инвалидов и ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество», Комитет семей Защитников Отечества, АНО «Гуманитарный Добровольческий Корпус», при поддержке Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Руководитель и вдохновитель проекта - Виктория Турова фотограф из города Сургута, два брата которой с достоинством выполняют свой воинский долг на территории СВО.

mKiVQ_Atkpk.jpg

«Я фотограф из Сургута. Являюсь инициатором фотовыставки «Жены героев» в Югре. Этот проект посвящен женам, матерям военнослужащих и мобилизованных. Провожу фотоссесии с женщинами. Проект уже получил большой отклик. Женщины обращаются из разных муниципалитетов региона», - рассказала Виктория Турова.

Волонтеру - фотографу требовалась поддержка, повторимся, что принять участие в проекте захотели женщины из многих муниципалитетов региона. Поэтому журналисты «Местного времени» предложили Виктории взять на себя Нижневартовск - один из крупнейших муниципалитетов Югры.

Наш фотограф Наталья Калганова готова провести бесплатные фотоссесии женщин в кителе, который дает силу и веру.

Что касается локаций для съемок, то руководитель регионального Центра поддержки семьи Вероника Матвиенок уже подтвердила готовность предоставить помещение для фотоссесий. В планах у редакции найти и другие не менее интересные места. После все фото отправим организатору выставки Виктории Туровой.

gZk8UStrcV0.jpg YiQfzkFV52Y.jpg 

Итак, если хотите стать участником проекта, то звоните по номеру телефона: 89825898408 (Наталья - фотограф «МВ»). Обратиться могут и жители Нижневартовского района, Мегиона. Но фотосессии будут проходить на территории Нижневартовска. Журналисты готовы записать и истории наших женщин.

Сейчас время стать крепким тылом нашим ребятам. Там в зоне СВО люди без выходных, без перерывов на обед, без права заболеть. Мы просто обязаны стать сильнее, добрее и крепче духом.

Ранее мы рассказывали, что первая партия гумпомощи солдатам на фронт готовится к отправке из Нижневартовска.

Автор(ы) текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться