Погода:
Ясно -11° – -7°
Облачно -4°
Облачно -1°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.9118 92.5058 88.42
21 : 05 24 апреля 2024
/ В Нижневартовске завершился местный этап всероссийского проекта «Жены героев»

В Нижневартовске завершился местный этап всероссийского проекта «Жены героев»

Следующая фотосессия с мужьями!

Автор фото:
15 февраля 2023, 15:00
2024
-

Организатором проекта в столице Самотлора выступила газета «Местное время». Наш фотограф Наталья Калганова и ее коллега Анастасия Мичугина в течение недели проводили фотосессии для жен военнослужащих. В проекте приняли участие 24 героини из Нижневартовска, Излучинска, Мегиона.

Реализация проекта проходила в нескольких городах нашего округа. Напомним, его инициатором выступила супруга генерала российской армии Екатерина Колотовкина. Участницами проекта стали жены российских военнослужащих. Они фотографировались с наброшенными на плечи кителями супругов, участвующих в СВО. Акцию поддержало правительство Югры. В Нижневартовске воплотить проект в жизнь взялась редакция газеты «Местное время». К нам также присоединились волонтеры визажисты и парикмахеры, которые помогали героиням подготовиться к фотосессии. Помещение для съемок предоставила фотостудия «Рояль». В минувшую субботу здесь прошла заключительная фотосессия. Следующий этап проекта – масштабные фотовыставки.


Лови момент

Мы много рассказывали о том, что проект «Жены героев» реализуется в Нижневартовске, но как оказалось, не все потенциальные героини о нем слышали. Ксения узнала о проекте случайно, поздно вечером накануне заключительной фотосессии. Очень расстроилась, думала, что уже опоздала, но на всякий случай связалась с организаторами и все получилось.

«Муж даже не знает, что я участвую. Прошло почти 5 месяцев как его призвали, а будто вчера было. Меня, наверное, поймут только женщины, у которых мужья там. Эта ситуация немного выбила меня из колеи. Я все время дома, никуда не выхожу, вот только к мужу ездила два раза в Омск. До этого я даже не осознавала, насколько люблю мужа. Сейчас переоценила наши отношения. Очень хочу показать ему фотографии, и хочу, когда он вернется пойти уже на совместную фотосессию, чтобы он был в военной форме. Здорово если бы такой проект тоже организовали», - поделилась Ксения.

KNW04276.jpg KNW04388.jpg

А вот Татьяна, прежде чем принять участие в проекте, некоторое время раздумывала. У нее четверо сыновей, организаторы предложили сфотографировать ее вместе с детьми. Семья живет в Мегионе, поездка в Нижневартовск такой большой компанией дело хлопотное, тем более, когда младшему ребенку всего год.

«Гордость берет за мужа, хочется поддержать его. Волновалась, настраивала детей. Я сначала раздумывала, пока всех соберешь, привезешь, но ничего, справились. Получилось даже лучше, чем я ожидала, девочки-фотографы молодцы. Когда рассказала мужу о том, что решила участвовать в проекте он идею одобрил. Очень ждем с детьми его возвращения. С малышами тяжело, конечно, устаю, но старшие дети помогают. Мне предлагали помощь волонтеров, но пока сами справляемся. У нас все хорошо. Главное, чтобы муж побыстрее вернулся домой», - рассказала Татьяна.


Все мысли о нем

Так получилось, что для Светланы это была первая фотосессия в жизни. По словам девушки, сейчас ей не до развлечений, но участие в проекте другое дело.

«Первый раз вышла куда-то из дома за то время как мужа мобилизовали. Все время думаю только о нем. Три раза ездила к нему в Омск. Первый раз, когда ребята жили в палатках и начали простужаться, поехала их лечить. Я медработик, работаю в реанимации. Сослуживцы мужа и сейчас мне пишут, спрашивают, как дела, советуются как лечить какое-то заболевание. В проекте решила принять участие потому, что это так трогательно, китель, это все равно какая-то поддержка мужей. Фотосессия мне понравилась. В студии все прошло замечательно. Когда на фотосессии первый раз, не знаешь, куда голову повернуть, как встать, девочки-фотографы все подсказывали, спасибо», - рассказала Светлана.

KNW04293-2.jpg KNW04314.jpg

Как отмечают организаторы, проект «Жены героев» превращается в нечто большее чем просто фотосессия и снимки на память. Участницы находят здесь подруг с общими интересами и проблемами, им есть что обсудить, где найти моральную поддержку.

«Проект очень нужен и важен, девочки сплачиваются, объединяются, делятся своими переживаниями. Тяжело для семьи, когда 4 месяца папы нет дома. Очень сильное название у проекта «Жены героев», наши мужья конечно герои, мы верим в них, гордимся ими, хорошо, что на память останутся такие фотографии. У мужа есть 2 сослуживца с которыми он дружит, и я подружилась с их женами. Мы постоянно общаемся, у нас есть свой чат. Я им тоже предложила поучаствовать в проекте, они согласились, и мужья порадовались за нас. Может быть, удастся отправить им эти фотографии», - отметила Екатерина.


Для тех, кто в кадре

Фотосессии длились в течение недели. В процессе фотографы не только думали о том, как правильно выстроить кадр, но и как порадовать своих героинь.

«Первая фотосессия была очень волнительной, даже страшно было, мы очень бережно относимся к нашим героиням. Им тяжело, и мы это чувствуем. Спросишь у девушки как зовут мужа, а у нее слезы на глаза наворачиваются. Но мы стараемся их поддержать, поднять им настроение. Для них это поддержка и общение, выслушиваем если им хочется что-то рассказать. Они видят, что не остались один на один со своими переживаниями. Они делятся и им вроде легче. Мы говорим им комплименты, девочки ведь все очень красивые. Они выходят из студии с улыбкой и это здорово», - поделилась фотограф Анастасия Минчугина.



Портреты всех участниц проекта представят 22 февраля на окружной выставке в Сургуте, приуроченной к празднованию Дня защитника Отечества. Еще одна экспозиция откроется в окружной столице к 8 марта. В Нижневартовске также планируют провести вернисаж в Центральной библиотеке. Число и время открытия галереи мы сообщим дополнительно.

Ранее мы рассказывали, что в Югре ввели единый список соцуслуг для мобилизованных и их семей. Документ регулирует все аспекты сопровождения участников СВО и их родных.



Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться