Погода:
Облачно -2° – +1°
Снег
Дождь +6°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
97.8788 90.2486 81.90
00 : 22 24 мая 2024
/ В Нижневартовске прошли мастер-классы по изготовлению окопных свечей, сухого армейского душа и маскировочных сетей

В Нижневартовске прошли мастер-классы по изготовлению окопных свечей, сухого армейского душа и маскировочных сетей

Скоро нашим военнослужащим отправится очередная партия гуманитарной помощи

Автор фото:
19 марта 2023, 17:00
1480
-

Вчера вартовчане приняли участие в мастер-классах по изготовлению блиндажных (окопных) свечей, сухого армейского душа, маскировочных сетей. Они состоялись во Дворце искусств.


Участницы группы «ZOVartovsk86» (при общественном движении «Все для фронта! Все для победы!») уже изготовили 12 армейских сетей.


Не могу оставаться в стороне, когда знаю нашим парням требуется помощь. В день у нас порою уходит до 100 метров материала для изготовления маскировочных сетей. Закупаем его в интернете, - рассказывает Евгения Фадеева.

D_m_0MV00O8.jpg

Горит, не дымит и дарит тепло до 8 часов - это про блиндажную свечу. Нехитрая конструкция, как быстрый мини-костер, невидимый для противника. Можно сушить одежду, готовить еду.


Мы уже стали настоящими мастерами по их изготовлению, - говорит Эдуард Гиниатуллин, руководитель общественной организации «Страна без наркотиков. Югра».

Кстати, во Дворце искусств продолжает работу выставка «Обыкновенный нацизм» (18+), где представлены информационные и фотоматериалы, сделанные очевидцами трагических событий на Донбассе, и предоставленные главным военно-историческим музеем страны - Музеем Победы (город Москва). Идея проведения выставки принадлежит Михаилу Пинигину, участнику боевых действий, волонтеру, представителю общественной организации ветеранов боевых действий «Красная звезда» при поддержке администрации города Нижневартовска.
Выставку и мастер-классы во время своего рабочего визита в Нижневартовск, посетила заместитель губернатора Югры Елена Шумакова.


Выставка дает возможность оценить то, что происходило и сделать свои выводы, как ты относишься ко всему происходящему. Очень важна твоя личная собственная сопричастность. Те площадки, которые организованы сегодня здесь, позволяют всем, от мала до велика, поучаствовать в этой работе, - отметила Елена Шумакова.

Кстати, она и сама, под руководством опытных мастеров изготовила сухой душ.


Мы с дочкой пришли на мастер-класс, потому что сегодня наш папа – участник СВО. Точно знаем, что нашим бойцам нужны и свечи, и сухой душ, и маскировочные сети. Гуманитарная помощь из Югры нашим военнослужащим, как рассказывают ребята, поступает постоянно. У нас нет равнодушных, - говорит Оксана К.

Ранее мы писали, что камуфляжные сети для бойцов СВО изготавливают рукодельницы из Нижневартовска.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться