Погода:
Ясно +19° – +20°
Облачно +23°
Ясно +24°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
94.2606 87.9595 85.71
07 : 56 22 июня 2024
/ Зима ушла из Нижневартовска, прихватив с собой немного асфальта

Зима ушла из Нижневартовска, прихватив с собой немного асфальта

Дорожники начали устранять последствия холодного сезона

Автор фото:
26 марта 2023, 14:00
2535
-

Пришедшая весна дала старт аварийному ремонту дорог. В местах, где снег сошел вместе с полотном, дорожные службы начали устранять выбоины. Так, на этой неделе по технологии укладки «холодного асфальта» работы провели на улице Интернациональной (район торгового центра «Подсолнух») и недалеко от магазина «Спика», что на улице Северной.

Технология ремонта дорог холодным асфальтом – один из эффективных способов устранения очагов аварийности на дорогах при отрицательной температуре воздуха. В Нижневартовске эта технология используется уже не один сезон. Основной плюс подобного способа ремонта в том, что производить работы можно практически при любой погоде (исключения – обильные снегопады и продолжительные ливни), - разъяснили в пресс-службе мэрии.

Авариный ремонт – мера временная. Этот подход применяется, чтобы не дать дефекатам разойтись дальше, а автомобилисты тем временем смогли дождаться полноценного ремонта дороги. Как сообщили в администрации города, при наступлении теплой погоды и с началом работы асфальтобетонных заводов, стартует сезон полномасштабных дорожных работ. Тогда-то на городских улицах и приступят как к ямочному ремонту, так и полной замене асфальта.

Так, в этом году на карте предстоящего обновления дорог значится отрезок улицы Интернациональной (от Северной до заправки «МИВ»). Здесь подрядчику предстоит заменить полотно, отремонтировать тротуар и нанести разметку пластичными материалами.

Планом утверждены еще два участка: оба на улице Мира, в створе Нефтяников и Чапаева. Все три дороги были выбраны по результатам экспертиз и онлайн-опроса, проведенного среди горожан.

Напомним, в Нижневартовске сегодня завершается очередное голосование за дороги, которым необходим ремонт. Среди 13 вариантов вартовчане могут отдать голос за три участка, которые впоследствии включат в план дорожной кампании на 2024 год. Среди них несколько отрезков улиц Мира, Северной и 60 лет Октября. А также улица 6П, Кузоваткина и дорога от исправительной колонии до тубдиспансера.

дороги.jpg

Каждая из них может претендовать на обновление. Однако в финальный перечень войдут не все, но вартовчане могут определить приоритетность. Голосование проходит на портале Госуслуги.

Ранее мы рассказывали, что в Нижневартовске в 2023 году появятся три новые дороги.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться