Погода:
Ясно +7°
Ясно +6°
Облачно +12°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
93.2994 87.0354 82.62
00 : 49 19 июня 2024
/ Нижневартовцы отличились в забегах по стене

Нижневартовцы отличились в забегах по стене

В Перми состоялись первенство России и Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию

Автор фото:
26 марта 2023, 15:00
1458
-

Ханты-Мансийский автономный округ представляли двенадцать спортсменов. Две медали завоевал нижневартовец Артем Каменских. В лазании на скорость среди юниоров 18-19 лет он стал серебряным призером. На пути к пьедесталу Артем выиграл забеги у трех соперников, но в финале уступил Максиму Рыжову из Свердловской области, который стал шестикратным победителем первенств страны. А Каменских вошел в состав юниорской сборной России и выполнил норматив мастера спорта. Покорился ему пьедестал и в другой дисциплине. Артем замкнул тройку призеров Всероссийских соревнований в боулдеринге.

Среди девочек 10-13 лет в лазании на скорость, где соперничали 78 спортсменок, на пьедестал пробилась вартовчанка Диана Шафеева. Она заняла третье место. Это ее первый успех на Всероссийских соревнованиях.

«Три медали – очень хороший результат. На первенствах страны года четыре у нас не было призовых мест. Сложнее стало, потому что сейчас по всей России настроили больших скалодромов, которые в 10-20 раз больше, чем наш, по площади, и раза в три по высоте, - отметил главный тренер сборной Югры по скалолазанию Сергей Патута. – Раньше, когда их было не слишком много, со всех соревнований, включая международные, мы привозили медали. Однако после того, как наш вид спорта стал олимпийским, отличные скалодромы стали появляться как грибы после дождя даже в не слишком финансово обеспеченных регионах. А мы в Нижневартовске до сих пор тренируемся на шестиметровом, хотя по стандартам он должен быть не меньше 16 метров. Нам давно обещали, что построят новый, но многие спортсмены, которые выигрывали медали на первенствах России, Европы и мира, уже завершили карьеру, а мы все ждем и ждем. В Югре пока есть лишь один стандартный скалодром. Он находится в поселке Белый Яр под Сургутом».

Ранее мы рассказывали, как на каноэ-одиночке вартовчанин завоевал бронзу в первых международных соревнованиях по гребному слалому.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться