Погода:
Снег -8° – -6°
Снег -3°
Снег -3°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
100.1776 92.6321 82.53
11 : 02 27 февраля 2024
/ Нижневартовские стреляющие лыжники завоевали еще две медали в Ханты-Мансийске

Нижневартовские стреляющие лыжники завоевали еще две медали в Ханты-Мансийске

В столице Югры продолжается чемпионат России по биатлону

Автор фото:
28 марта 2023, 14:17
1369
-

В мужской гонке преследования на 12,5 километров первым на дистанцию ушел нижневартовец Никита Поршнев, накануне выигравший спринт. Спустя 10 секунд стартовал Даниил Серохвостов из Новосибирской области, а еще через восемь – Эдуард Латыпов из Башкортостана.

До третьего огневого рубежа Поршнев упрочил лидерство. Его преимущество перед ближайшими преследователями выросло до 40 секунд и более. Однако первая стойка не задалась. Нижневартовец не закрыл три мишени. Пробежав три штрафных круга, он оказался на шестой позиции. Вперед вырвались Латыпов, Серохвостов, Кирилл Бажин из Свердловской области и петербуржец Максим Цветков.

На заключительной стрельбе Поршнев совладал с нервами, обошелся без промахов и убежал на последний круг третьим, уступая 2 секунды Латыпову и Цветкову. Вскоре он их обошел и предпринял попытку оторваться, однако соперники особо не отстали. Все решилось на последнем подъеме и в финишном створе. Чемпионский титул вырвал Латыпов. Поршнев стал серебряным призером. Нижневартовец одну секунду уступил победителю и на 2,3 опередил Цветкова.

Мне сегодня мешали не эмоции, а в глазу как будто зайчик бегал. Пытался перед стартом промыть, но не помогло. Повезло, что лежа хорошо отстрелял. Пришел на стойку, и не мог контролировать мишень. Не знаю, с чем это связано. Первый раз такое было, - рассказал Никита Поршнев в эфире «Матч ТВ». – На последнем круге рассчитывал, что оторвусь, и на спуске ко мне никто не подъедет, но сегодня так не получилось. Все равно доволен результатом. Второе место — это очень хорошо, но, конечно, лучше надо справляться на рубеже.

В женской гонке преследования на 10 километров завидный рывок с десятого места на вторую ступеньку пьедестала совершила вартовчанка Екатерина Носкова. На второй огневой рубеж она уже примчалась третьей. На стрельбе стоя промахнулась трижды, однако основным конкуренткам тоже пришлось бежать штрафные круги.

В гордом одиночестве всю дистанцию прошла победительница спринта Наталия Шевченко из Свердловской области. С одной осечкой она выиграла у преследовательниц более минуты, завоевав в Ханты-Мансийске свою вторую золотую медаль. За ней на последний круг почти одновременно убежали Лариса Куклина из Ямало-Ненецкого автономного округа, Екатерина Носкова, тюменка Виктория Сливко и подмосковная биатлонистка Анастасия Гореева. Состязание в скорости выиграла вартовчанка. Тройку сильнейших замкнула Сливко, уступившая одну секунду.

На последний круг мы уходили вчетвером. Я подумала: «Опять придется «зарубаться». У меня столько финишей было в этом сезоне, на которых приходилось отдавать себя всю! Сегодня пришлось еще раз повторить, - поделилась после финиша эмоциями Носкова.

Соревнования в Ханты-Мансийске продолжатся 30 марта. Мужчины и женщины разыграют награды в смешанных эстафетах – одиночной и классической.

Ранее мы рассказывали, в Ханты-Мансийске стартовал чемпионат России по биатлону.




Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться