Погода:
Ясно -4° – -3°
Облачно
Облачно +2°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.5609 93.2918 87.29
17 : 08 24 апреля 2024
/ В ТЮЗе начались репетиции гоголевского «Ревизора»

В ТЮЗе начались репетиции гоголевского «Ревизора»

Спектакль ставит режиссер Сергей Пантыкин из Екатеринбурга

Автор фото:
07 апреля 2023, 18:00
2666
-

Уже сейчас известно, что зрителей ожидает сюрприз. Известную историю, которой без малого 200 лет, сыграют по-новому. Её исходным событием станет не утреннее совещание в доме у Городничего и фраза «К нам едет ревизор», а карточный проигрыш другого главного героя – Хлестакова. Он и затянет интригу, в которой будут задействованы тузы, короли, дамы и джокер, в тугой узел. И ещё одно важное уточнение - это будет музыкальный спектакль с вокальными партиями и танцами. Инсценировку написал сам режиссёр. Над сценографией, пластикой и костюмами также будет работать команда из Екатеринбурга.

Я в музыкальных проектах пытаюсь искать объёмные смыслы. У нас часто в этом жанре работают поверхностно, не углубляются, делая акцент на форму. В драматическом театре делать музыкальную фантазию, взяв за основу классическое произведение с калейдоскопом человеческих характеров и пороков, очень интересно. Музыка будет играть в нашем спектакле очень важную роль. Это не мюзикл, не оперетта, но это и не вставные номера будут, чем многие театры грешат, чтобы зрителя повеселить. «Ревизор» меня сначала напугал своей огромной вариативностью. Это очень сложно, но, с другой стороны, такое обилие смыслов провоцирует фантазию и творчество, - сказал «МВ» Сергей Пантыкин.

Сейчас режиссёр и актёры находятся в так называемом «застольном периоде»: читают пьесу и обсуждают её. А вот театральные цеха уже работают не покладая рук. Премьера спектакля назначена на 28 и 29 апреля. Отметим, что Сергей Пантыкин – сын легендарного «дедушки уральского рока», лидера группы «Урфин Джюс», композитора, лауреата Национальной театральной премии «Золотая маска» (кстати, за музыку к гоголевским «Мёртвым душам») Александра Пантыкина.


Сейчас Сергей работает главным режиссёром в екатеринбургском «Живом театре» и ставит спектакли в разных регионах России. Недавно он принял участие в режиссёрской лаборатории в Магадане, где сделал эскиз по драме Лермонтова «Странный человек».



Ранее мы рассказывали, что гордрамтеатр примет участие во всероссийском фестивале.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться