Погода:
Ясно -4° – -3°
Облачно
Облачно +2°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.5609 93.2918 87.29
17 : 42 24 апреля 2024
/ Господдержка помогла девушке из Мегиона заняться клинингом

Господдержка помогла девушке из Мегиона заняться клинингом

Познать азы бизнеса помогли в югорском Фонде поддержки предпринимателей

Автор фото:
18 апреля 2023, 13:32
2603
-

Бизнес Елизавета Нойман запустила на субсидию от Центра занятости. Разработала бизнес-план и получила на стартап от государства 220 тысяч рублей. Деньги потратила на обучение и минимальный набор оборудования: стиральную машину, отпариватель, столы, вешалки. Сняла небольшое помещение под химчистку (24 квадратных метра). Работала поначалу одна и занималась только ручной стиркой. Чуть позже в местной администрации её подсказали, что проект попадает под окружную грантовую поддержку.

Тогда Елизавета прошла «Азбуку предпринимателя» в Фонде «Мой Бизнес». Полученные знания помогли систематизировать работу. В августе 2022 получила «молодёжный грант» – 480 тысяч рублей. Средства позволили снять помещение побольше и нанять сотрудников. Закупить дополнительное оборудование позволила муниципальная поддержка. Предпринимателю возместили затраты на покупку двух сушильных машин и гладильного катка – 256 тысяч рублей. В результате ее маленькая химчистка превратилась в настоящую клининговую компанию «Green». Сегодня в команде 5 человек.

Сейчас мы оказываем полный спектр услуг – все, кроме химической чистки. Но опять же, мы умеем заменить эту технологию. Вещи, которым запрещена стирка, очищаем ручной чисткой. Научились чистить спецодежду. Благодаря господдержке у нас есть штатные швеи. Мы занимаемся ремонтом одежды, окрашиванием текстиля, реставрацией кожи и меха. У нас появились водители, технологи. Организация очень выросла, и на текущий момент очень много людей в городе знают о нас, – рассказала Елизавета Нойман.

В этом году девушка также выиграла несколько муниципальных тендеров на обслуживание больниц и школ. «Елизавета Нойман – яркий пример того, как можно буквально с нуля создать целую компанию, грамотно используя государственную поддержку. Субсидия Центра занятости населения и молодежный грант в сумме — это неплохой стартовый капитал. А обучение в «Азбуке предпринимателя» позволит грамотно распорядиться этим средствами. В прошлом году молодежные гранты получили 34 югорских молодых предпринимателя на общую сумму 15 млн рублей. Мы надеемся, что такая помощь станет началом для новых проектов и позволит югорскому бизнесу развиваться»,- отметил генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Роман Колупаев.

Вся поддержка оказывается в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом России. Фонд поддержки предпринимательства «Мой Бизнес» в мае запускает «Курс начинающего предпринимателя». Если вы тоже хотите начать свое дело, регистрируйтесь. Он пройдет очно, в 5 городах, в том числе и в Нижневартовске

Ранее мы рассказывали, что в Нижневартовском сетевике появился фермерский островок.



Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться