Погода:
Снег -3° – -2°
Облачно -23°
Облачно -25°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.1061 91.3534 83.56
05 : 40 05 марта 2024
/ Для вартовчан могут учредить награду за заслуги в области межнационального мира и согласия

Для вартовчан могут учредить награду за заслуги в области межнационального мира и согласия

Планируется, что выдвигать соискателей будут сами общественные организации

Автор фото:
-
20 апреля 2023, 15:30
1346
-

С такой инициативой выступили лидеры национально-культурных автономий и религиозных объединений, входящих в состав Координационного совета (по взаимодействию с этими общественными организациями) при главе города Нижневартовска. Идея прозвучала на одном из предыдущих заседаний совета. И вот на очередном, которое прошло в этот понедельник, 17 апреля, участникам огласили её проработку.

Награду - это муниципальный знак «За вклад в развитие межэтнических отношений» - предложено ввести для физических и юридических лиц. Как пояснила Инна Антонова, президент городской общественной организации «Центр коренных народов Севера «Тор-Най», она должна присуждаться ежегодно и может вручаться один раз. Планируется, что выдвигать соискателей будут сами общественные организации, а для утверждения создадут экспертный совет из специалистов в области межэтнических отношений.

Мы хотим, чтобы эта награда вручалась четвертого ноября, в День народного единства. Просим внести в протокол собрания и поручить разработать механизм присуждения награды, которая повысит заинтересованность общественных объединений и религиозных организаций в реализации мероприятий, проектов, программ по гармонизации межконфессиональных отношений, - сказала Инна Антонова.

При рассмотрении этого предложения будут учтены и действующие в муниципалитете награды, чтобы не было дублирования, подчеркнул глава города Дмитрий Кощенко. По большому счёту, новый знак - способ отметить тех, кому «не светят» подобные поощрения. Это, в основном, молодёжь, которая не может на них претендовать из-за нехватки трудового стажа либо, например, потому, что не так долго проживает на территории Югры и столицы Самотлора.

То есть они фактически не попадают в ту категорию, в которой могут подлежать награждению, но при этом являются очень активными людьми, и для них такая награда будет являться стимулом для того, чтобы продолжать свою общественную деятельность и быть примером для других сверстников, - пояснил Алексей Моисеенко, начальник управления по работе с институтами гражданского общества департамента общественных коммуникаций и молодежной политики администрации Нижневартовска.


Ранее мы сообщали, что в мэрии Нижневартовска рассказали о темпах строительства детского сада.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться