Погода:
Облачно +15° – +18°
Облачно +15°
Ясно +15°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 95.1514 89.0658 82.62
06 : 49 17 июня 2024
/ Социальные предприниматели Югры узнали, как увеличить готовой оборот вчетверо

Социальные предприниматели Югры узнали, как увеличить готовой оборот вчетверо

Они вывели свою «Формулу роста»

26 апреля 2023, 19:30
2755
-

Социальные предприниматели Югры отучились по акселераторской программе «Формула роста» и теперь знают, как увеличить годовой оборот вчетверо и привлечь массу новых клиентов. В Ханты_мансийске подвели итоги четвёртого потока образовательного проекта.

Я наконец поняла, что только за счет развития социальной составляющей бизнеса мы сможем увеличить и финансовые показатели. Благодаря программе мы на 30% увеличили выручку и в такой же пропорции выросло количество систематически занимающихся детей, – рассказала предпринимательница Галина Каленская.

Всего участниками акселератора стали 22 предпринимателя из 7 городов. На протяжении полугода они прорабатывали свои проекты с персональными наставниками, учились определять ценность продукта, составлять портрет целевой аудитории, регламентировать бизнес-процессы и искать новые рынки. В результате 96% выпускников показали рост показателей. Предприниматели открыли 39 новых филиалов и направлений работы, создали 110 новых рабочих мест. А число получателей социальных услуг выросло на 8957 человек.

Обучение на акселераторе было бесплатным, но на конкурсной основе. Желающих попасть в программу с каждым годом все больше. В этот раз конкурс составил почти 4 человека на место. Обязательное условие для кандидатов – опыт работы больше двух лет, обороты компании от 3 млн рублей в год, наличие статуса «социальное предприятие».

Растущую конкуренцию отмечает участник акселератора, основатель сети детских футбольных школ «Юниор» и клуба детского плавания «Косатики» Данил Кравчук из Сургута. За 7 месяцев, в течение которых предприниматель учился в «Формуле роста», оборот его социального предприятия вырос на 44%, число занимающихся увеличилось на треть и достигло показателя в 1170 человек. Все участники акселерационной программы получили сертификаты, подтверждающие прохождение курса. На церемонии награждения участников приветствовал Роман Генкель, директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры. Он напомнил, что Югра пять лет подряд занимает лидирующие позиции среди регионов России в сфере развития социального предпринимательства.

Удержать лидерство всегда сложнее, чем захватить его. Спасибо вам за то, что вы помогаете нам в этом деле. Вы демонстрируете очень высокие результаты. А еще ваши успехи доказывают важность развития институтов поддержки бизнеса в регионе. С нашей стороны вы всегда можете рассчитывать на поддержку. Также благодарю коллег из Фонда «Наше будущее», которые душой болеют за этот проект, – сказал Роман Генкель.

По словам генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Романа Колупаева, региональные институты поддержки бизнеса стремятся содействовать развитию социального предпринимательства на системной основе.

«Мы предоставляем нашим подопечным треки для дальнейшего движения. Когда предприниматель попадает в определенную зону комфорта, ему сложнее принять решение, чтобы от хорошего перейти к лучшему. Задача Фонда – сформировать на всех этапах жизненного цикла социального предприятия определенные решения, которые неизбежно ведут к росту. В акселераторе участвуют уже опытные предприниматели, которые знают, как вести бизнес. Поэтому учить их сложнее, чем начинающих. Но в процессе обучения они начинают видеть новые горизонты, создают коллаборации, ставят перед собой новые задачи», – рассказал Роман Колупаев.

Он заметил, что в Югре социальные предприниматели по уровню и результатам сильнее, чем в других регионах. Это подтверждают и цифры. Заместитель директора департамента экономического развития Югры Светлана Петрик подчеркнула, что такие проекты имеют колоссальный социально-экономический эффект для региона.

«Срок программы всего шесть месяцев. Тем не менее, за такой короткий срок участники этого потока создали более 100 рабочих мест, более чем на половину в среднем увеличили выручку своих предприятий и серьезно расширили спектр оказываемых социальных услуг жителям нашего региона. Это очень достойные показатели, которые подтверждают эффективность акселератора», – высказалась Светлана Петрик.

Программу разработали эксперты Лаборатории социального предпринимательства Фонда «Наше будущее». Проект реализуется при поддержке Правительства Югры и Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России.

Ранее мы рассказывали, что в Узбекистане откроют Торговый дом Югры.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться