Погода:
Облачно +17° – +20°
Ясно +13°
Ясно +11°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
95.1514 89.0658 82.62
19 : 29 17 июня 2024
/ «Самотлорнефтегаз» поздравил ветеранов и жителей Нижневартовска с Днём Победы

«Самотлорнефтегаз» поздравил ветеранов и жителей Нижневартовска с Днём Победы

Наш священный долг – помнить о подвиге поколения победителей

Автор фото:
09 мая 2023, 11:00
1673
-

Есть события, над которыми не властно время, которые навсегда остаются в памяти народной. Таким событием стала Великая Отечественная война, небывалая по своим масштабам, массовому героизму на полях сражений и самоотверженному труду в тылу.

Путь к Победе был долог и труден.

«Мне было 10 лет, когда закончилась война. Взрослая по меркам того времени. Работать пришлось много, но про это вам скажет каждый из нас. Хорошо помню, как отец вернулся с фронта. Зашел во двор нашего дома, а это под Тобольском и кричит: «Шурка!». А я спряталась на полатях, сама не знаю почему», - вспоминает Александра Низовских.

Сегодня ей 87 лет и День Победы для нее – главный праздник в году.

«Он, действительно, со слезами на глазах. Лучший. Как бы я себя не чувствовала обязательно в этот день прихожу в наш парк Победы к мемориалу "Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны"», - рассказывает она.

NAT07257.jpg

Вчера, впрочем, как и сегодня в Нижневартовске отдают дань памяти павшим героям. У мемориала собираются неравнодушные – это люди всех возрастов – ветераны, студенты, сотрудники предприятий и организаций, общественники. В нашей огромной стране не осталось такой семьи, которую бы не опалило жестокое пламя войны. Ветераны Великой Отечественной и труженики тыла – в центре внимания.

Так, сотрудники «Самотлорнефтегаза», дочернего общества НК «Роснефть» подарили нашим героям по-настоящему душевный праздник. Некоторым с доставкой до дома. И это, к слову, одна из традиций нефтяников.

Специалисты «Самотлорнефтегаз» побывали в гостях у 96-летнего участника Великой Отечественной войны Семена Рывкина.

Приятно, что приходят и помнят. Такие встречи мне продлевают жизнь, - говорит Семен Романович.

Напомним, что в 1943 году, как только исполнилось 17 лет, он попал на фронт. В конце 1944 года был направлен во Владивосток, дошел до Харбина. После - Камчатка, где еще пришлось прослужить 5,5 лет. Так что демобилизовался ветеран только в 1951 году.

Поздравления от коллектива «Самотлорнефтегаза» принимала и 99-летняя Анна Шлыкова, о которой мы ранее рассказывали. Ей, как и Александре Низовских, пришлось много работать. В селе Крутоярка Челябинской области управляла плугом в тракторной бригаде, потом была штурвальным у подруги-комбайнера, затем и вовсе трактористкой. Голод и тяжелый труд – как вспоминает Анна Александровна, это две главные составляющие того времени.

В преддверии Дня Победы ветераны города собрались за праздничным столом во дворце культуры «Октябрь». Мероприятие прошло при поддержке «Самотлорнефтегаза» в рамках соглашения о сотрудничестве НК «Роснефть» с правительством Югры. Это настоящий подарок: внимание, забота, праздничная программа, а главное возможность встретиться друг с другом, поговорить, вспомнить былое.

NAT07285.jpg NAT07320.jpg

«9 Мая – главный праздник нашей страны. В этот день мы отдаём дань уважения героям Великой Отечественной войны. Наш священный долг – помнить о подвиге поколения победителей. Мы всегда будем благодарить наших защитников, которые отважно сражались на фронте, самоотверженно трудились в тылу, восстанавливали страну в послевоенные годы. Вы подарили нам свободу, дали возможность жить и строить будущее наших детей», - обратился к ветеранам генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Денис Худяков.

Сегодня нефтяники Самотлора на передовой праздника. Напомним, что еще за две недели до Дня Победы группа волонтеров предприятия выехала в Республику Крым, где стала участником межрегиональной поисковой экспедиции «Севастопольский рубеж» — она проходит в рамках всероссийской акции «Вахта памяти». Раскопки ведутся на рубежах героической обороны города-героя Севастополя - Мекензиевых горах.

Причем, для волонтеров Самотлора это уже седьмая экспедиция на места жесточайших боевых столкновений 1941-1942 годов на полуострове. За это время им удалось принять участие в поднятии и перезахоронении 239 павших воинов Красной Армии и вернуть им забытые имена.

Незадолго до праздника сотрудник «Самотлорнефтегаза» Багир Исрафилов поднялся на высочайшую точку горы Эльбрус и водрузил флаг «Роснефти» на отметке 5642 метра. Свое восхождение он посвятил памяти своих прадедов-фронтовиков и героев, защищавших неприступные склоны Эльбруса во время Великой Отечественной войны.

Накануне Дня Победы, волонтёры «Самотлорнефтегаза» НК «Роснефть» преподнесли жителям и гостям Нижневартовска необычный подарок. В окнах офисного здания на центральной улице города зажгли свет, выстроив слова, символизирующие наступление главной даты на календаре, – «9 Мая».

Сегодня Нижневартовск масштабно отметит главный праздник. Загляните на праздничную площадку, организованную АО «Самотлорнефтегаз» совместно с администрацией города. Здесь пройдет концерт с участием артистов – участников корпоративного творческого фестиваля «Энергия талантов», откроется и полевая кухня.

С Днем Победы!


Ранее мы сообщали, что правительство Югры окажет поддержку ветеранам из Макеевки.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться