Погода:
Облачно -2° – +1°
Снег
Дождь +6°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
97.8788 90.2486 81.90
23 : 49 23 мая 2024
/ Игорный бизнес в Югре прикрыли

Игорный бизнес в Югре прикрыли

По версии следствия доход преступной организации составил порядка 300 млн руб

Автор фото:
24 мая 2023, 15:30
1627
-

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Югре завершено расследование ряда уголовных дел по факту незаконной организации и проведения азартных игр организованной преступной группой.

Сеть нелегальных игорных заведений действовала с декабря 2020 по октябрь 2021 года на территории региона и Ямало-Ненецкого автономного округа. Всего к уголовной ответственности привлечены 15 лиц, четверо из которых, являлись по данным следствия руководителями преступной группы: это жители Тобольска, Нефтеюганска, Сургута и Тюмени. Им всем предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ.

По данным следствия, обвиняемые, действуя умышленно и согласованно друг с другом, арендовали помещения, где организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования. Сеть незаконных игровых клубов действовала в городах Ноябрьск, Муравленко, Сургут, Нефтеюганск и Нижневартовск. Доход, полученный преступным путем, составил по версии следствия, не менее 298 миллионов рублей.

Уголовные дела были возбуждены в октябре 2021 года по материалам оперативно-розыскной деятельности подразделений экономической безопасности УМВД России по ХМАО-Югре и УМВД России по г. Нижневартовску. На данный момент преступная деятельность пресечена.

Следователями первого отдела по расследованию особо важных дел проведен значительный объем следственных и процессуальных действий - допрошено более 160 лиц, проведены компьютерно-технические и бухгалтерские судебные экспертизы. В качестве вещественных доказательств изъято свыше 200 мониторов и системных блоков, денежные средства, тетради и документы, в которых велся финансово-хозяйственный учет, машинки для пересчета купюр, компьютерное и другое оборудование, с помощью которого велась незаконная деятельность. На денежные средства и недвижимость и другое имущество обвиняемых следствием наложен арест.

По уголовным делам собраны достаточные доказательства. Материалы шести из них переданы в суд для рассмотрения по существу. Еще четыре дела в отношении участников преступной группы находятся на завершающем этапе следствия.


Ранее мы рассказывали, как в Нижневартовске директора учреждения профобразования поймали на взятке.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться