Погода:
Дождь +4° – +5°
Облачно +6°
Дождь +8°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 97.0954 89.7026 82.12
10 : 22 26 мая 2024
/ Между городами Югры хотят запустить электрички

Между городами Югры хотят запустить электрички

Это буде способствовать развитию внутреннего туризма и сократит время в пути

Автор фото:
26 мая 2023, 14:00
1022
-

Наталья Комарова поручила департаменту дорожного хозяйства и транспорта проработать вопрос развития в автономном округе межмуниципального железнодорожного сообщения.

Ожидается, что это поможет разгрузить трассы, сократить время в дороге между городами, и в целом поспособствует развитию туризма в округе.

Департаментом будет проанализировано пригородное пассажирское сообщение на территории региона, просчитаны возможности организации межмуниципальных железнодорожных маршрутов и потенциальный пассажиропоток по всем видам транспорта. По итогам проведенного анализа ведомство подготовит конкретные предложения по запуску маршрутов электричек.

Общественники поддерживают мнение экспертов в том, что расширение межмуниципального железнодорожного сообщения создаст условия для реального развития внутреннего туризма в округе, повысит доступность товаров для жителей за счет сокращения логистического плеча. Перспективы подтверждает то, что многие жители округа и сегодня активно посещают другие югорские города, к примеру, в Сургут или Нижневартовск ездят за покупками, а в Когалым или Ханты-Мансийск – на отдых.

Запуск электричек должен положительно отразиться и на жителях небольших городов и поселений.

Развитие транспортного сообщения между муниципалитетами даст больше возможностей для перемещения по региону людям, живущим в небольших населенных пунктах, через которые проходят железнодорожные магистрали. Это действительно открывает больше возможностей для внутреннего туризма, сокращает время в пути. Это удобный способ передвижения. Думаю, еще предстоит оценить уровень востребованности такого вида транспорта, просчитать пассажиропоток и другие параметры. Безусловно, для какой-то части населения автомобильный транспорт остается наиболее предпочтительным. В то же время расширение выбора – это всегда в плюс. Ведь во многих районах альтернативы автомобилям попросту нет, аэропорты тоже есть далеко не везде. Поэтому могу сказать, что идея, безусловно, очень хорошая и имеет перспективы, – отметила член комиссии по жилищно-коммунальному комплексу, строительству, дорогам и экологической безопасности Общественной палаты Югры Наталия Пономаренко.


Губернатор Наталья Комарова также продвигает проект строительства до 2035 года железнодорожных веток «Обская — Полуночное» и «Приобье — Ханты-Мансийск — Пыть-Ях», которые свяжут между собой все ключевые муниципалитеты региона.

Ранее мы писали, что между Нижневартовском и Сургутом летом будут ходить дополнительные поезда.



Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться