Погода:
Облачно +17° – +22°
Облачно +22°
Облачно +18°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.1018 87.8754 83.73
12 : 00 19 июля 2024
/ Паучки из Нижневартовска плетут маскировочные сети для бойцов

Паучки из Нижневартовска плетут маскировочные сети для бойцов

К движению присоединилось уже больше ста человек

Автор фото:
29 мая 2023, 10:00
2449
-

Нижневартовские рукодельницы встретились с действующими бойцами СВО в организации по поиску пропавших людей«Азимут», где солдаты поблагодарили девушек за кропотливую работу и рассказали, что в скором времени армейские сети отправятся за ленточку в зону боевых действий.

RXu1jrkPhZ4.jpg

Маскировочная сеть — уникальное укрытие на поле боя. Обычно она применяется для маскировки вооружения, военной техники и инженерных сооружений на фоне местности, растительного покрова от различных методов разведки противника.

По словам военных, именно самодельные сети наиболее востребованы на передовой, они отличаются от фабричных в лучшую сторону и нужны в огромном количестве. Заметим, что сделано уже больше 60 паутинок и ими активно пользуются солдаты. Размеры бывают разными, например, максимальная 6×10, а минимальная 2×2.

Nw1FLAhdQvY.jpg

К слову, в Нижневартовске к этому движению присоединилось уже больше ста человек, но люди нужны всегда, считает заместитель руководителя общественного движения «Всё для фронта! Всё для победы!»Анастасия Усманова.

У нас постоянный поток людей, одни придут вечером, другие утром, кто-то остаётся на весь день. Также помимо сетей мы занимаемся гуманитарной помощью, отправляем одежду, вещи, продукты нашим бойцам. Следующая отправка планируется уже в начале июня, - рассказала «МВ» Анастасия.

Xo-wbg4-Z8M.jpg

У многих женщин, в зоне СВО находятся братья, мужья, сыновья. В работу они вкладывают всю свою доброту, пожелания здоровья, победы, и скорейшего возвращения домой.

Ко всему прочему, ребята стали выходить на связь и говорить что им необходимо, что добавить, а что заменить.

Изначально мы долго думали с чего начинать, потом появилась эта идея. Сначала, были одни ткани, теперь другие. Бойцы дают обратную связь и предоставляют нам полную инструкцию из какого материала лучше сделать, чтобы не было видно и с земли, и с воздуха. Сети очень плотные, кроме того, мы берём материалы качественные. В плетении участвуют все добровольцы, а финансово нам помогают простые жители, - поделилась Анастасия Усманова.

Этими комуфляжными сетями солдаты укрывают позиции, и транспорт. А самое главное, что они спасают жизни.

Это очень важная вещь. Сети которые сейчас делают нижневартовские паучихи -очень хорошие, они соответствуют той природе которая там находится. Мы очень благодарны неравнодушным жителям. На душе очень радостно, что о нас не забывают, это очень приятно. К тому же, нам присылают, не только сети, но и гуманитарную помощь, тепловизоры, ночники, квадрокоптеры. У армии сейчас хороший настрой, все ребята выполняют поставные задачи. В данный момент нам нужны коптеры, сети, теплоки, ночники, потому что они часто теряются, ломаются. Эти вещи помогают и спасают жизнь солдатам, - отметил старший стрелок Анатолий – участник СВО.

На встрече одному из двух бойцов, которые посетили движение, вручили тепловизор.Он увезет его с собой в зону боевых действий и передаст товарищам. Заметим, такая вещь позволит ребятам обкладывать больше территорий, видеть как и куда летят патроны.

Это очень важная вещь, ребятам должна помочь. Ночи там очень темные, что буквально через метра два-три ничего не видно, и поэтому мы часто пользуемся тепловизорами, но у нас их очень мало, потому что достать их тяжело. Необходимо работать скрытно, чтобы все ребята вернулись домой, - пояснил Михаил, позывной Кабан

К тому же, военный рассказал трогательную историю, почему в зону СВО пошел добровольно.

Я пошел добровольцем из-за детей. У меня их четверо. И я знаю, что такое аллея ангелов. Дети не должны такого видеть, - отметил Анатолий.

Добавим, что каждый желающий может помочь нашим бойцам. В городе действуют две точки: первая по адресу 2 П-2, Западный промышленный узел, 22а организация Азимут, вторая –в ТК «Городок».

Ранее мы писали, что гуманитарная помощь, собранная вартовчанами, дошла до госпиталя Донбасса.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться