Погода:
Облачно +16° – +17°
Ясно +13°
Ясно +18°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
95.3906 89.0499 82.62
11 : 52 18 июня 2024
/ Тюменские производители хотят увеличить объем поставок продуктов в Югру

Тюменские производители хотят увеличить объем поставок продуктов в Югру

В регион возят молоко, мясо, овощи и столовое яйцо

30 мая 2023, 18:30
1210
-


Более 70 наименований продукции приходит в Югру из соседней Тюменской области. Очень полюбилась жителям округа молочка от комбината «Ситниковский» в Омутинском районе. В сутки здесь производят до 400 тонн продукции. По 2-3 фуры каждый день отправляют в города и посёлки Ямала и Югры. А ещё напрямую в школы, садики и больницы автономных округов. Такое молоко длительного срока хранения всегда было популярно у северян.

Северяне переходят на более короткие сроки по молоку. Выбирают такую упаковку как ПЭТ-бутылка, которую мы смотрели и пюр-пак. Также предпочитают 20-процентную сметану, кисломолочные продукты «Снежок», ряженку, кефир. Вся продукция у нас производится из натурального сырья,- рассказал директор филиала АО "Золотые луга" молочного комбината «Ситниковский» Александр Велижанин.

Практически во всех федеральных сетевых магазинах Югры и Ямала представлена и продукция тюменской птицефабрики. Куриные колбаски, копчёности, мясо птицы — всё это пользуется большим спросом у северян. Любят в Югре и на Ямале мясные деликатесы от Ишимского мясокомбината. Объёмы поставок в северные города исчисляются тоннами.

«Объемы продаж прошлого года по готовой продукции и полуфабрикатам составил 1600 тонн. Это подтверждается тем. Что северные регионы одинаково любят и готовую продукцию, и полуфабрикаты»,- рассказал директор ООО «Ишимский мясокомбинат» Иван Рыбаков.

«Поставки продукции из охлаждённого мяса происходят ежедневно. На сегодня почти треть производимого объема реализуется в городах ХМАО и ЯНАО. А это порядка 8, 5 тысяч тонн продукции»,- отметил коммерческий директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Алексей Серёгин. О сотрудничестве с Ямалом и Югрой в сфере АПК говорит и губернатор Тюменской области Александр Моор:

2022 год был для агропромышленного комплекса очень позитивным. Было произведено продукции на сумму почти 110 миллиардов рублей. А индекс производства достиг рекордных 115 процентов. Хочу отметить, что Тюменские товаропроизводители готовы предоставлять новинки своей продукции и в северных округах, например, в рамках проведения продовольственных ярмарок.

Такие гостинцы ручной работы готовит семья Сайферт из Нижнетавдинского района. Мёд, орешки, фруктово-ягодная пастила, зефир ручной работы. Свои натуральные сладости предприниматели уже презентовали на продуктовых ярмарках Ямала и Югры.

«Хотелось показать свою продукцию не только в Тюмени, но и в других городах, и даже там, где полярный круг, где холодно и люди видят мало тепла. Как оказалось, там очень добрые люди и продукция им очень понравилась. Я планирую туда ездить каждый год. И в следующем году у меня будет так называемый тур по всем городам севера»,- отметил индивидуальный предприниматель Ярослав Сайферт.

«Население знает продукцию Тюменской области, юга Тюменской области, она пользуется спросом, это ближайшие соседи, мы знаем как она производится, неоднократно сами были свидетелями производства данной продукции»,- сказала начальник управления потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации г. Ханты-Мансийска Ирина Ульянова.

В планах тюменских производителей - увеличивать объемы. А значит, жителям Ямала и Югры будут поставлять ещё больше свежей и натуральной продукции.

Ранее мы сообщали, что югорские бизнесмены могут попасть в реестр и получить льготы.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться