Нефтеюганским мясникам удалось расширить производство благодаря господдержке
За счёт микрозайма предприниматели закупили новое оборудование и сделали ремонт

Елена и Альберт Мифтаховы уже 5 лет занимается изготовлением мясной продукцией. Началось всё с небольшого производства натуральной колбасы для личных нужд, а уже в 2022 году пришла идея расширяться. Самозанятые нашли поставщиков, вместо домашней мясорубки стали использовать производственную, открыли небольшой цех. Мифтаховы также стали победителями окружной выставки «Товары земли югорской» в номинации «Мясные изделия», проходившей в Ханты-Мансийске в декабре прошлого года.
Обратились в «Югорскую региональную микрокредитную компанию», на полученные средства закупили оборудование, сняли помещение для цеха побольше, открыли при нем магазин и работаем, - рассказал Елена Мифтахова. – Развитие требует больших затрат – закупки дорогостоящего оборудования (из-за последних событий, санкций оно сильно подорожало), своими силами мы не справлялись, поэтому взяли кредит. К микрокредитной компании обратились, потому что там небольшая ставка
Микрозайм в один миллион рублей позволил приобрести оборудование и сделать ремонт в помещении. Сегодня ООО «Деловая колбаса» производит и продает колбасную продукцию (Краковская, Сервелат), полуфабрикаты (манты, пельмени, вареники, котлеты), копченую продукцию (карбонат, грудинка п/к, куриные крылышки и голень). Всего в ассортименте 10 видов колбас, более 20 видов полуфабрикатов и мясные деликатесы. В составе колбас содержится только мясо, специи и соль.
Поддержка субъектам МСП и самозанятым оказывается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Ранее мы рассказывали, что югорчанка Елена Супрунова превратила хобби в прибыльный бизнес.