Погода:
Дождь +21° – +22°
Дождь +22°
Облачно +20°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
94.0759 87.3730 85.24
09 : 22 25 июня 2024
/ На рукоделии в Югре можно заработать

На рукоделии в Югре можно заработать

Бизнесвумен из Ханты-Мансийска реализует свою продукцию на зарубежных маркетплейсах

Автор фото:
-
13 июля 2023, 19:00
2054
-

Рукоделие в тренде. Спрос на продукцию, изготовленную своими руками, есть и тому подтверждение - успешный опыт предпринимателей из Югры. Сопровождают и поддерживают бизнесменов специалисты фонда «Мой бизнес Югра».

Алёна Черкашина из Ханты-Мансийска производит шелковые платки с дизайном, вдохновленным флорой и фауной Югры. На ее изделиях живут лоси, медведи, лисы, белки, олени, стерлядь, зайцы и бабочки. Каждый эскиз дизайна платка отрисован вручную мастерицей с помощью карандаша и акварели, как картина. Вокруг изображений животных расположены различные элементы природы: ветви деревьев, шишки, кусты цветущего шиповника, травы. Эти элементы добавляют платку дополнительную глубину и объем, а также создают ощущение нахождения в югорском лесу. Изделия выпускаются небольшими партиями, и потому становятся уникальными.
6lFzSdOm4qg.jpg MqDSSRU0vHI.jpg


Юлия Трошина из Когалыма тоже мастерит руками. Ее маленькому ароматно-творческому бизнесу уже 5 лет. Автопарфюм, свечи из натурального воска, диффузоры, арома-саше. У Юлии можно приобрести оригинальные подарки, сделанные вручную. В производстве используются качественные, экологичные материалы. Например, свечи делаются из кокосового, соевого, оливкового и пчелиного воска. А ароматы Юлия Трошина выбирает лично. На себе тестирует гипоаллергенность, так как сама страдает от аллергии. Изделия также выпускаются в коллекциях и не повторяются. Но есть и постоянные позиции, которые всегда можно купить. Одна из них «Свечи с ароматами Югры».

Оба предпринимателя искали новые рынки сбыта своих товаров. И на помощь пришел Фонд «Мой Бизнес». Специалисты провели анализ рынка, ассортимента, стоимости продукции, разработали техническое задание и научили бизнесвумен продавать на электронной торговой площадке Pinkoi. Это зарубежный маркетплейс, где пользователи ищут подарки, сувениры, ювелирные изделия, декор для дома, преимущественно ручной работы. Особенность Pinkoi в том, что даже одиночные предприниматели со штучным товаром могут приобщиться к экспорту.

Алёну и Юлию специалисты Фонда «Мой Бизнес» сопровождают по всем вопросам и сейчас, когда продажи уже запущены. Товары уже нашли своих покупателей за границей.

Поддержка оказана в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт», инициированных Президентом России.

Вы тоже можете расширить географию продаж.
Обращайтесь: +7 (3467) 38-84-00 доб.124, cvl@export-ugra.ru
Фонд «Мой бизнес»

Ранее мы рассказывали, как югорчанки в декрете могут открыть свое дело.



Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться