Погода:
Дождь +15° – +16°
Облачно +12°
Облачно +15°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
95.3906 89.0499 82.62
09 : 59 18 июня 2024
/ Губернатор Югры Наталья Комарова наградила лучших выпускников югорских школ

Губернатор Югры Наталья Комарова наградила лучших выпускников югорских школ

На праздничном мероприятии побывали стобалльники из Нижневартовска

15 июля 2023, 13:00
1664
-
Традиционный Бал лучших выпускников прошел в Ханты-Мансийске. В нем приняли участие юные жители Югры, набравшие 100 баллов на ЕГЭ, призеры Всероссийской олимпиады школьников - всего 100 человек.

Золотое будущее Югры

Последний звонок прозвучал уже давно, но школа все еще не отпускает своих учеников. Сейчас, когда выпускные экзамены позади, а документы для поступление уже отправлены в выбранные вузы, у абитуриентов есть время порадоваться успехам. Например, отправиться на бал в столицу округа и встретиться с главой региона.

Я поздравляю вас с успешным завершением школы, это ваш первый опыт командной работы. Ваши родные и близкие, ваши педагоги и наставники - они все принесли эту победу на ряду с вашими личными талантами, знаниями и умениями. 550 выпускников Югры получили медали за особые успехи в учебе. 104 выпускника - победители и призеры регионального этапа всероссийской олимпиады школьников, двое из них - призеры заключительного этапа олимпиады, - приветствовала участников бала губернатор Югры Наталья Комарова.

В числе лучших выпускников Югры - участники международного форума научной молодежи «Шаг в будущее», всероссийского конкурса «Большая перемена» и всероссийского конкурса научно-исследовательских проектов для школьников старших классов «Школьная премьер-лига». Отметим, 46 югорских школьников в этом году получили стобалльные результаты по самым разным дисциплинам.

Сегодня здесь собрались лучшие выпускники, это невероятная атмосфера, невероятная энергетика! Абсолютно каждый из этих ребят заряжен на успех и самореализацию. У меня нет никаких сомнений, что у них все получится, это действительно то золотое будущее Югры, в которое стоит вкладываться. Очень важно, чтобы ребята помнили о родной Югре, о родной земле и о тех людях, которые вложили в них душу и сердце, - поделилась эмоциями заместитель губернатора Югры Елена Шумакова.

Помимо поздравлений лучшие выпускники получили из рук губернатора сертификаты на денежное вознаграждение. Если раньше оно составляло 20 тысяч рублей, то в этом году сумма увеличилась в 5 пять раз и составила 100 тысяч.

Мечты сбываются

В числе лучших выпускников Югры, побывавших на балу – стобалльники из Нижневартовска. Выпускник Нижневартовского Лицея Кирилл Марин хочет стать специалистом по искусственному интеллекту и информационным технологиям. Он уже подал документы на поступление в три ведущих вуза страны. Помимо школы Кирилл последние 2 года обучался в Лицее Академии Яндекса.

Это такой образовательный проект, в котором школьников знакомят с промышленным программированием. Сама образовательная программа бесплатная, но, чтобы попасть в нее нужно было пройти отбор. Я учился 2 года, по окончании, получил сертификат. К ЕГЭ готовился только в 11 классе, в основном на уроках информатики. Наш преподаватель Виктор Александрович Салтыков организовывал пробное нарешивание вариантов на время, весь учебный год. Также мне бы хотелось поблагодарить учителя математики, Надежду Киртянову, это смежные дисциплины и знания по математике мне тоже очень помогли показать лучший результат, - признался Кирилл.
У выпускницы Лицея имени Пушкина Лидии Яраповой была цель и одновременно мечта набрать 100 баллов на едином государственном экзамене по русскому языку. Девушка не только эту цель визуализировала, но и шла к ней упорным трудом долгие годы. Лидия с детства увлекается рисованием, планирует стать дизайнером. Окончила художественное отделение Нижневартовской Детской школы искусств № 1. При подготовке к ЕГЭ занималась в онлайн школе «Стобалльный репетитор». Как результат – цель была достигнута, Лидия не только набрала 100 баллов, но еще побывала на встрече с губернатором Югры.

По началу я думала все будет торжественно, официально, но встреча прошла без лишнего пафоса, в теплой, дружеской обстановке. Сначала Наталья Владимировна награждала стобалльников сертификатами. Потом отвечала на вопросы выпускников, например, рассказала о том, как развивается туризм в нашем округе, было интересно послушать. Мне очень понравилось, я бы с радостью еще раз съездила на такое мероприятие, жаль, что оно выпадает лишь раз в жизни. Хочу сказать старшеклассникам, которым предстоит сдавать ЕГЭ, не надо бояться, набрать 100 баллов это реально, главное поставить себе цель и не отступать, - поделилась советом Лидия.

Вместе с ней на балу побывала выпускница Нижневартовской школы № 6 Алиса Оленева. У девушек схожие биографии. Обе хотят стать дизайнерами, обе выбрали для сдачи ЕГЭ русский язык и набрали 100 баллов.

- Русский язык мне всегда хорошо давался, я даже после экзамена была уверена, что написала хорошо. Титанических усилий прикладывать для этого не пришлось, просто готовилась в школе с учителем Ириной Владимировной Соловьевой. Хочу также поблагодарить другого учителя русского языка, Нину Александровну Михайлову, она преподавала у нас начиная с пятого класса и благодаря ей ОГЭ я тоже хорошо сдала. А еще я очень благодарна маме, она меня всегда поддерживала, гордилась мной, моя победа - это мамина победа тоже, - призналась Алиса.

Все как у Грина

Выпускник Нижневартовского Лицея № 2 Семен Поляков в числе десяти школьников из Югры стал участником самого главного выпускного страны «Алые паруса», который в этом году отметил 55-летний юбилей. Активист, амбассадор Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» в будущем планирует стать психологом и социальным педагогом. Уже подал документы в Московский государственный университет. А пока вспоминает о самом ярком событии жизни.

Это была такая детская мечта – попасть на главный выпускной страны, и она сбылась. Мероприятие масштабное, красивое, сначала была концертная программа, затем мы отправились на набережную Невы, чтобы увидеть, как идет в сиянии ярких огней по воде корабль с алыми парусами. Все было так как описывал Александр Грин в одноименном произведении, будто мы попали в сказку. Это незабываемо, - поделился впечатлениями Семен.
Завершилось мероприятие ярким фейерверком. Отметим, «Алые паруса» в Санкт-Петербурге — красочный праздник выпускников, кульминацией которого является проход брига «Россия» под алыми парусами. Впервые алые паруса появились у берегов Невы в далеком 1968 году. Потом традиция прервалась и возродилась лишь в 2005-м.

Ранее мы сообщали о том, что звездные выпускники нижневартовских школ получили свои награды.
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться