Погода:
Облачно 0° – +1°
Облачно -1°
Снег +1°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.3034 88.6852 82.12
21 : 40 27 мая 2024
/ Знаменитый путешественник посетил родной Нижневартовск

Знаменитый путешественник посетил родной Нижневартовск

Владимир Несин уже побывал в 168 странах

Автор фото:
19 июля 2023, 17:30
1135
-

Нижневартовск посетил знаменитый путешественник Владимир Несин. Вартовчане душевно встретили его в Ресурсном центре «ДоброДом», где он рассказал как обошел босиком 168 стран мира.

Кстати, Владимир был жителем нашего города с 1977 по 1988 годы. В Нижневартовске он провел свою молодость, осваивал Самотлор и работал водителем на предприятии.

Прибыл в город он со своей женой Вероникой. Она - дочь вождя индейского племени, приняла образ жизни супруга и везде следует за ним уже 20 лет. В городе пару встретили тепло. Познакомились они, кстати, интересно: как-то раз, Вероника подвезла его по дороге на Аляску. Так вот и ездят с той поры вместе. Супруги везде чувствуют себя комфортно. За время путешествий они ни разу не останавливались в отелях и гостиницах. Им достаточно палатки и источника воды.

photo_2023-07-19_11-17-35.jpg photo_2023-07-19_11-17-39.jpg



Босиком по планете

По словам Владимира, он ходит босиком, потому что так лучше ощущается связь с землей.

Мне просто нравится ходить босиком. Это и для здоровья очень полезно. Конечно, я часто привлекаю внимание людей, но мне так комфортней. Первый год я шел только пешком — из принципа. Но потом понял, что пользы от этого иногда нет. Поэтому там, где, кроме машин на дорогах ничего не увидишь, подъезжаю на попутках, — рассказывает путешественник.

К слову, его рекорд за сутки — 54 километра по пересеченной местности. А норма — 25-30 километров, независимо от всего, что иногда затягивает ходовой день на 12-14 часов.


Секреты мудреца

Секрет активности Владимира прост: природа, незамысловатая еда, ежедневная физическая нагрузка и гимнастика. А вместо ответа на вопрос сколько ему лет, делает соответствующее количество отжиманий.

Питается он тоже просто, на еду тратит не больше одного доллара в день, в какой бы стране ни находился, — в бедной или богатой. Остальное уходит на визы, оплату связи и т.д.

«Килограмма риса мне вполне хватает на два дня», — отмечает Владимир.

Его знают простые люди и работники дипмиссий. О встречах с Несиным рассказывают в разных частях света: в Пакистане, Египте, Бразилии. О нем написаны сотни статей, сняты десятки репортажей.

Кроме того, он выпустил уже 2 книги, где рассказал о своих многочисленных путешествиях, быте и трудностях, которые может испытать путник. А главный совет для него – научиться доверять людям: «Говорят, что мир не без добрых людей – и это правда. Нужно относиться к людям так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе».

Уже скоро мудрец-путешественник снова отправится в путь. Его следующая остановка - Казахстан, а затем страны Средней Азии.

Ранее мы рассказывали, что Югра борется за победу в Russian Traveler Awards.


Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться