Погода:
Облачно -17° – -14°
Снег -5°
Снег -4°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 100.4425 92.7519 81.62
09 : 04 26 февраля 2024
/ Губернатор Югры побывала в зоне военных действий

Губернатор Югры побывала в зоне военных действий

Наталья Комарова встретилась с участниками спецоперации

Автор фото:
08 августа 2023, 17:00
1437
-

Глава региона во время очередной поездки встретилась с земляками, которые несут службу на фронтовой территории.

Я прилетела для того, чтобы встретиться с югорчанами, проходящими службу на разных направлениях. Хотела уточнить, достаточно ли всего необходимого для службы, есть ли в чем нужда?

Боец по имени Артём при встрече с губернатором рассказал, что у югорчан есть все необходимое, военные обеспечены в полном объеме: вооружение, обмундирование, питание. Поинтересовалась Наталья Комарова и семейными делами.
«Дома все хорошо, ждет жена, ребенок подрастает. В августе маленькому Роме будет год. Жаль, что пропущу этот момент», - поделился Артём. Губернатор заверила, что приветы родным обязательно передадут.

Военнослужащий рассказал, как помогают югорчане военным, - посылки, гуманитарная помощь, - земляки не забывают своих защитников.

Один раз помню в прошлую командировку, пришла посылка, а там лежали вязанные перчатки. Я их примерил, а внутри вложено письмо. Женщина 60-летняя написала такие трогательные слова, до самого сердца. Это очень важно на передовой. Греет душу. Очень хотелось во время отпуска домой встретиться с этой женщиной, поблагодарить. Но, к сожалению, не было обратного адреса, - рассказал военнослужащий.

«Спасибо вам за эту встречу. Я когда встречаюсь с югорчанами в зоне СВО, вижу письма, подарочки, понимаю, что это важно. Вместе с вами я благодарю югорчан за доброе сердце, за участие. Я желаю вам, чтоб все ладилось, чтобы были здоровы вы и ваши близкие», - попрощалась Наталья Комарова с земляком.

Напомним, в Югре работу по сбору и отправке гуманитарной помощи при поддержке Правительства Югры координирует Гуманитарный добровольческий корпус. С начала спецоперации на территории Украины Корпусом от жителей автономного округа собрано и отправлено 2386 тонн гуманитарной помощи (в 2022 году – 1786 тонн, в 2023 году – 600 тонн) в Донецкую и Луганскую Народные Республики, Запорожскую и Херсонскую области, а также и отдельные территории Украины.

Из общего объёма 1084 тонн (в 2022 году – 810 тонн, в 2023 году – 274 тонны) передано в поддержку военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, а также приобретена разного вида помощь за счет благотворительных средств на сумму более 104 млн рублей.

С 25 апреля 2022 года Гуманитарным корпусом при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и МЧС России, Правительства автономного округа продолжается реализация гуманитарной миссии. В настоящее время добровольцы базируются в районе Рубежного, Луганской Народной Республики. За период реализации обеспечено более 700 тысяч порций горячего питания для местных жителей, раздача гуманитарной помощи и питьевой воды, оказание медицинской помощи, эвакуация жителей.

Отметим, что участвуют в гуманитарной миссии уже не только добровольцы-югорчане, а также присоединились добровольцы из 36 субъектов Российской Федерации, и 2 иностранца – гражданка Японии и гражданин Республики Беларусь.

Ранее мы рассказывали, что юные макеевчане проводят каникулы в Югре.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться