Погода:
Облачно +11° – +14°
Облачно +15°
Облачно +12°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
95.3906 89.0499 82.62
07 : 06 18 июня 2024
/ Вартовчанину удалось избежать инфаркта мозга благодаря аварии

Вартовчанину удалось избежать инфаркта мозга благодаря аварии

ДТП привело Владимира Никулина в Нижневартовскую окружную клиническую больницу

14 августа 2023, 18:30
1883
-

Врачи медучреждения впервые провели механическое удаление тромба из артерий головного мозга пациента. Случай интересен тем, что выявить опасные признаки у вартовчанина и спасти ему жизнь удалось благодаря аварии, в которую и попал мужчина.

Самочувствие отличное. Возвращаюсь к жизни, – именно так описывает сейчас свое состояние Владимир Никулин.

Меньше месяца назад он перенес операцию по удалению тромба, который в любой момент мог привести к инфаркту мозга. Мужчину спасла своевременная помощь врачей.

Сильные головные боли были. А все работа, работа - некогда. Господь привел меня к таким специалистам. В аварию попал. встречный удар был, - рассказывает Владимир Никулин.


Мужчина попал в дорожно-транспортное происшествие, после которого его доставили в приемное отделение больницы с подозрением на черепно-мозговую травму. На компьютерной томографии этот диагноз не подтвердился. Однако вовремя проведенное исследование помогло выявить другое опасное состояние.

Признаков черепно-мозговой травмы я не выявил, но обнаружил тромбоз средней мозговой артерии. Я быстро отреагировал, позвонил нейрохирургу, с ним согласовали последующий звонок рентген-хирургу и после этого пациент был доставлен в операционную, где уже и провели операцию, - рассказывает врач-рентгенолог отделения рентген-хирургических методов диагностики и лечения НОКБ.


Сразу из приемного покоя мужчину доставили на операционный стол и приступили к тромбоэкстракции – операции по удалению опасного тромба, которую проводят через прокол в паху.

«Через него провели свои инструменты - достаточно специфические, способные пройти через любые извитости - потому что такая анатомия сосудов и добраться до тромба непростая задача поэтому тут нужен специфический инструмент при помощи которых мы все-таки подошли к этому тромбу и провели аспирацию вакуумом, то есть мы высосали тромб оттуда и тем самым восстановили проходимость», - объясняет завотделением рентген-хирургических методов диагностики и лечения НОКБ Станислав Пелевин.



Уже спустя сутки пациента перевели в неврологическое отделение больницы. Восстановление идет отлично, головных болей, по словам Владимира, больше нет. А ту аварию он вспоминает с благодарностью, ведь именно она помогла вовремя попасть в опытные руки докторов, которые и спасли ему жизнь.

Ранее мы рассказывали, как врачи Нижневартовска спасли малыша, выпавшего из окна.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться