Погода:
Ясно +15° – +18°
Облачно +14°
Облачно +13°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 96.0371 88.0206 82.63
03 : 49 21 июля 2024
/ Нижневартовские болельщики и волейболисты зарядились позитивом

Нижневартовские болельщики и волейболисты зарядились позитивом

В спорткомплексе «Самотлор» состоялся матч-презентация местных команд, выступающих в чемпионате России

Автор фото:
05 сентября 2023, 18:30
1728
-

За четыре месяца, прошедших после окончания предыдущего сезона, нижневартовцы соскучились по большому волейболу. На игру пришли сотни людей, почти под завязку заполнив трибуны. На площадке сошлись «Югра-Самотлор», представляющая город и автономный округ в суперлиге, и СШОР «Самотлор», выступающая в молодежной лиге.

«Сегодня мы впервые встречаемся с болельщиками в новом спортивном сезоне. Он знаменательный: все мероприятия и матчи проходят под флагом 100-летия отечественного волейбола, - подчеркнул директор ВК «Самотлор» Алексей Березин. – Мне бы очень хотелось, чтобы матч стал не только презентацией команд, но и презентацией спортивного самотлорского духа, чтобы наши воспитанники, сидящие на трибунах, помнили и знали: наш спорткомплекс называется «Самотлор», наша спортивная школа называется «Самотлор», наш волейбольный клуб называется «Самотлор» и всех нас объединяет Самотлор».

Встреча болельщиков и волейболистов прошла в домашней, почти семейной обстановке. Первую партию команды провели друг против друга, а еще две сыграли смешанными составами. Однако матч запомнится не только волейболом. Гром аплодисментов и оваций сорвал диагональный «Югры-Самотлора» Михаил Никкель, исполнивший песню под гитару. Торт от болельщиков получил либеро первой команды Данил Давлетшин. Матч совпал с его днем рождения.

jgOLIuih8KU.jpg 18IPNQd8Fok.jpg

Со второй партии игра стала превращаться в шоу. На подачу выходили тренеры, доктор и болельщики, а на замену - мальчики, подающие мячи. Команды повеселили публику шестерным блоком – в 12 рук. А завершился матч эффектной концовкой. С каждой стороны несколькими мячами поиграли человек по тридцать: волейболисты «Югры-Самотлора» и СШОР «Самотлор», воспитанники спортивной школы и зрители. А затем все объединились в общем волейбольном приветствии.

«Считаю, что такие мероприятия просто обязательны перед каждым сезоном. Это знакомство, как болельщиков с игроками, так и игроков с болельщиками. Атмосфера – не передать! Я, честно говоря не ожидал, что придет столько народу. Эмоций много и только положительные. Не отказался бы и следующий день рождения встретить на площадке в такой атмосфере», - заявил Данил Давлетшин.

KBzLYZecnFY.jpg

После матча волейболисты и зрители не торопились расходиться. Общались, фотографировались, раздавали и получали автографы, стали ближе друг к другу и зарядились позитивом перед новым сезоном.

«Югра-Самотлор» первые официальные матчи проведет в Кемерове. С 8 по 10 сентября там пройдет тур предварительного этапа открытого Кубка России. Подопечные Валерия Пясковского встретятся с сургутским «Газпромом-Югрой», белорусским «Шахтером» и местным «Кузбассом».

СШОР «Самотлор» откроет новый сезон в начале октября. В стартовом домашнем туре чемпионата России среди молодежных команд дружина Эдуарда Мермана проведет по два поединка с красноярским «Енисеем-2» и белгородским «Белогорьем-2».

Ранее мы рассказывали, зачем нижневартовцы с палками вокруг озера ходили.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться