Погода:
Ясно +15° – +18°
Облачно +14°
Облачно +13°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 96.0371 88.0206 82.63
03 : 25 21 июля 2024
/ Нижневартовцы и гости города соревновались на длинных дистанциях

Нижневартовцы и гости города соревновались на длинных дистанциях

Выходные в столице Самотлора выдались беговыми

Автор фото:
17 сентября 2023, 18:00
1948
-

Вчера на центральном стадионе с размахом прошел «Кросс нации», а сегодня эстафету подхватил традиционный легкоатлетический забег «Золотая осень», ведущий свою историю с восьмидесятых годов прошлого века.

Легкоатлеты соревновались в беге на 5000, 10000 метров и в полумарафоне. На самой «короткой» дистанции победители и призеры среди мужчин и женщин определились в шести возрастных категориях, а еще на двух – в пяти.

Полумарафон с абсолютно лучшим результатом и гигантским отрывом от ближайшего преследователя выиграл инженер-проектировщик из Нижнего Новгорода Равиль Яруллин. 21 километр 097,5 метра он преодолел за 1 час 14 минут 12,4 секунды.

yXyEobTpEyE.jpg

Я сам из Нижневартовска, но теперь живу в Нижнем Новгороде. Начинал заниматься легкой атлетикой здесь на стадионе, когда еще беговые дорожки были не такие красивые, как сейчас. Тренировался в СДЮШОР у Сергея Анатольевича Заболоцкого, выступал за город на соревнованиях, - рассказал Равиль Яруллин. – Сейчас приехал к родителям домой. Узнал, что проходит забег, решил поучаствовать. Жаль, что не нашлось конкурентов. Хотелось с кем-то посоревноваться. Но все равно понравилось. Погода хорошая, беговая.

Среди женщин быстрее всех полумарафон пробежала Наталья Чечуй из Стрежевого.

5l0n41AeikE.jpg

Классная трасса. Три великолепных круга по семь километров. В Нижневартовске в забеге впервые выступала в прошлом году. В абсолютке стала второй, а в своей возрастной группе первой. Тогда за час 38минут пробежала. Теперь результат хуже, но в абсолютке стала первой, - прокомментировала свое выступление Наталья Чечуй. – Из Стрежевого мы приехали целой командой – 15 человек. Мы – дружные и спортивные. А Нижневартовск рядом. Почему бы не посоревноваться!

В легкоатлетическом забеге «Золотая осень» приняли участие три депутата Думы Нижневартовска. Александр Мухин преодолел пять километров, а Павел Лариков и Руслан Куштанов – дистанцию вдвое длиннее. Все в своих возрастных группах оказались в призовой тройке. А руководитель дирекции спортивных сооружений Николай Дубаенко впервые отважился пробежать полумарафон.

N7kE6p6UuqI.jpg

Мне понравилось. Это мой первый опыт. Сделал определенные выводы и в следующем году внесу небольшие коррективы, - пообещал Николай Дубаенко. - В целом – замечательное мероприятие. Большое количество участников. Люди приехали из других муниципалитетов округа, из Стрежевого и даже из Нижнего Новгорода. Все довольны и погода сопутствовала нашему празднику.

Ранее мы писали, что Всероссийский день бега в Нижневартовске открыли дошколята.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться