Погода:
Дождь +4° – +5°
Облачно +6°
Дождь +8°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 97.0954 89.7026
11 : 51 26 мая 2024
/ Российский зритель предпочитает детективы и историческое кино

Российский зритель предпочитает детективы и историческое кино

Зарубежный кинематограф наиболее востребован у молодежи, а российский — у старшего поколения

Автор фото:
27 сентября 2023, 10:00
1456
-

 Рекорды недавних кинопремьер показывают, что за последние несколько лет российский кинематограф стал развиваться более стремительно. Уход зарубежных онлайн-платформ для просмотра кино и сериалов адаптировал медиапространство к новой реальности.

Социологическое агентство «Вебер» проанализировал медиапотребление и выяснил, как изменились привычки и предпочтения россиян, какие сериалы стали самыми упоминаемыми и популярными.

34% смотрят и отечественные, и зарубежные проекты, тем временем исключительно отечественные — 18% опрошенных. По результатам исследования, треть респондентов смотрят как российские, так и иностранные многосерийные картины. При этом зарубежный кинематограф наиболее востребован у молодежи, а российский — у старшего поколения. Стоит отметить, интерес к турецким сериалам выделили лишь 16%, среди которых чаще всего встречаются женщины и россияне старше 50 лет.


Говоря о любимых сериалах, респонденты чаще всего вспоминали именно российские: «След», «Ментовские войны», «17 мгновений весны». А вот американская «Игра престолов» оказалась лишь на четвертом месте в топе ответов.

Также «Вебер» изучил и предпочтение россиян по жанрам сериалов. Самыми популярными оказались: детектив - 43%, исторические - 33%, комедии (в целом) - 27%, мелодрама - 26%, военные - 23%, фэнтези - 22%, криминал - 20%.


В зависимости от жанра, любители зарубежного кинематографа обращают внимание на страну производства, а самыми популярными странами стали США, Великобритания и Корея.

Оказалось, женщины чаще предпочитают детективы, мелодрамы, исторические, романтические комедии. А большинство мужчин выделили детективы, исторические, военные, фэнтези, научную фантастику и комедии. Помимо этого, респонденты назвали жанры, которые в России получаются лучше всего. В топ попали детективы, военные, исторические. А вот рейтинг худших возглавили ужасы, фэнтези и мистика.

2023-09-27_09-55-48.png

Справка: «Вебер» — проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов. Мы сочетаем классический подход с цифровыми технологиями, а в приоритет ставим людей – с их уникальными взглядами и противоречиями.

Ранее мы писали, что в Югре обсудили возможности развития киноиндустрии.



Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться