Погода:
Ясно -11° – -7°
Облачно -4°
Облачно -1°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.9118 92.5058 88.42
21 : 32 24 апреля 2024
/ В Ханты-Мансийске появилась тихая «Гавань»

В Ханты-Мансийске появилась тихая «Гавань»

Психолог после школы социального предпринимательства открыла центр семейного консультирования

Автор фото:
02 октября 2023, 16:00
1600
-

Молодой нейропсихолог Кристина Горбачёва открыла Центр детской нейропсихологии и семейного консультирования после обучения в школе социального предпринимательства.

Я отправилась из Ханты-Мансийска в Сургут на проект «Мама – предприниматель» на 34-й неделе беременности. У меня была идея центра. Тогда все бизнес-тренеры, конечно, улыбнулись. То есть идея была хорошая, но все прекрасно понимали, что женщина «в интересном положении» вряд ли сможет сразу реализовать свой бизнес-план. Но именно на том проекте сложилась первичная финансовая модель моего будущего центра,- рассказала Кристина.

Первое оборудование для проведения нейропсихологических диагностик и занятий с детьми получилось купить на субсидию в 200 тысяч от Центра занятости населения. Более 200 тысяч рублей могут получить безработные на открытие своего дела. Но вскоре молодая мама и начинающий предприниматель поняла, что частная практика для неё слишком тесный формат. Создать перспективную бизнес-модель помогли в Фонде поддержки предпринимательства Югры.

«В Фонде «Мой Бизнес» мне помогли просчитать все мои расходы, –комментирует Кристина Горбачёва, – а ещё рассчитать количество клиентов и занятий в месяц, чтобы предприятие было окупаемо. Это важно для бизнеса. Хоть он и социальный, для функционирования прибыль необходима. Это неизбежно. Я несу ответственность, в первую, очередь перед своими сотрудниками. Этот финансовый план, который составили на Школе социального предпринимательства, конечно, очень помогает. Потому что я личность больше творческая и не очень структурная. Благодаря бизнес-тренеру и специалистам Фонда «Мой Бизнес» у меня сильная база».

Кристина Горбачёва нашла нутрициолога, двигательного терапевта, нейропсихолога, логопеда, арт-терапевта, всего 10 специалистов, которые вместе могут дать комплексную помощь практически любому ребёнку. Так, от идеи и бизнес-плана до реализации прошло всего около полугода. Центр детской нейропсихологии и семейного консультирования «Гавань» открылся в тестовом режиме 1 августа. За неполных два месяца сюда «причалили» больше 100 семей. Полсотни детей сейчас ходят в Центр на постоянной основе.

Сейчас «Гавань» носит статус социального предприятия. Благодаря этому бизнес леди смогла получить льготный кредит и заявиться на грант в департамент экономического развития Югры. Поддержка социального бизнеса, к слову, реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом России.


Ранее мы рассказывали, что господдержка помогла югорчанке открыть магазин одежды.

Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться