Погода:
Облачно -10° – -6°
Облачно -16°
Облачно -25°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.1061 91.3534 83.56
22 : 39 04 марта 2024
/ «Югра-Самотлор» не сдержала натиск фаворита

«Югра-Самотлор» не сдержала натиск фаворита

В стартовом туре чемпионата России среди клубов суперлиги нижневартовцы сразились с новосибирским «Локомотивом»

Автор фото:
-
15 октября 2023, 13:00
1718
-

Первый домашний матч сезона «Югра-Самотлор» провела при заполненных до отказа трибунах.

 В стартовой партии хозяева поставили пять результативных блоков, а соперники, которые славятся игрой в центре сетки, - ни одного. Однако подопечные Пламена Константинова ответили убойными подачами, оформив за сет пять эйсов. У гостей ничего не получалось в нападении у доигровщика сборной Болгарии Мартина Атанасова, который впервые вышел в составе «Локомотива», однако партнеры отрабатывали за себя и за дебютанта.

Две партии прошли как под копирку. Новосибирцы в самом начале уходили в отрыв (в первом сете – 8:4, во втором – 9:5). Самое большее, что удавалось нижневартовцам, сокращать отставание до двух очков. В третьей партии хозяева вновь отдали соперникам дебют – 3:7, но благодаря зажигательной игре в нападении вышедшего на замену диагонального Михаила Никкеля, сумели не только догнать, но и обойти «Локомотив» - 13:11. Однако бронзовые призеры предыдущего чемпионата страны быстро спохватились, усилили подачу и вернули инициативу. Поединок завершился в пользу гостей – 3:0 (25:20, 25:19, 25:18). За три партии они 17 раз заставили ошибиться волейболистов «Югры-Самотлора» на приеме и оформили 11 эйсов. Лучшим бомбардиром матча стал диагональный новосибирцев Илья Казаченков – 12 очков. У нижневартовцев десять за полторы партии набрал Михаил Никкель.

Против лома есть прием! Нужно пробовать, пытаться. Если анализировать игру, боремся пока сами с собой. Какой бы соперник не стоял на площадке, все равно нужно выкладываться по максимуму. На каждое положительное действие команды у нас две-три ошибки. Сначала индивидуальные, потом тактические. Нужно работать над собой, улучшать свое мастерство, - отметил главный тренер «Югры-Самотлора» Валерий Пясковский.

Такие соперники двигают вперед. Поэтому самое время теперь дерзать и стараться в каждом матче показывать свой максимум, - заявил Михаил Никкель. – Во втором туре у нас снова сложный соперник. Будем готовиться!

Следующий матч «Югра-Самотлор» проведет с белгородским «Белогорьем», которое на старте уверенно победило сургутский «Газпром-Югру» - 3:0 (25:13, 25:19, 25:19). Поединок состоится в Туле 22 октября.

Автор фото: Александр Чусь.

Ранее мы писали, что «Крылья Самотлора» выходят на лед.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться