Погода:
Облачно +5° – +7°
Снег +3°
Облачно +11°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
97.8989 90.1887
13 : 42 23 мая 2024
/ В Нижневартовске заканчиваются официанты?

В Нижневартовске заканчиваются официанты?

Эйчары утверждают, что вакансии есть, а  работников нет

Автор фото:
03 ноября 2023, 12:00
1127
-

В России начали говорить о нехватке кадров в сфере общественного питания. Растущая довольно быстро отрасль, сталкивается с дефицитом работников, а это негативно влияет на ее развитие и обслуживание клиентов. Появление новых ресторанов, кафе и баров усугубляет проблему, ведь вакансии есть, а работников нет.

Кадровый голод наблюдается на всех уровнях. Согласно опросу Банка России, в августе 2023 года 60% предприятий сообщили о нехватке персонала. В большей степени речь о квалифицированных специалистах в области машиностроения и химической промышленности. Из того же опроса выяснилось, что с начала года 75% предприятий повысили заработную плату, чтобы привлечь новых сотрудников.

m2y02ozz80mexcbaq45p9ib5pn7ppna9.jpg

l7vOA5Gpo5s.jpg

Не обошла проблема и Нижневартовск. На хедхантере сегодня более 3,5 тыс. актуальных вакансий. Особый дефицит заметен в сфере общественного питания.

Кадровый дефицит в отрасли — тема не новая. При этом надо рассматривать проблему именно как развивающийся тренд. Из-за ослабления курса рубля, эмиграции и нехватки квалифицированных кадров на ресторанном рынке образовался «вакуум» персонала. Дефицит сотрудников может достигать 30%, - поделилась HR-специалист семейного кафе «ПиццаФабрика» Варвара Гарная.

Нехватку также связывают с «непрестижностью». Очередей из желающих работать поварами, официантами или барменами не наблюдается, при этом рынок становится сложнее и ему нужны более серьезные специалисты. Из-за большой текучки, 75% компаний в 2023 году готовы взять нового сотрудника без опыта.

O4E7VayRkXw.jpg

Какие последствия ждут общепит, если дефицит кадров затянется? HR-специалисты предполагают, что одним из следствий этого станет изменение форматов обслуживания. ТО есть, в залах ресторанов может стать меньше официантов. Следует ждать распространения форматов self service (самообслуживания или роботизации). Кроме того, может измениться и механика приготовления еды — роботизированные технологии на кухне, полуготовые блюда в заготовках с больших фабрик и тому подобное. Ну и конечно, взаимоотношений с сотрудниками тоже может претерпеть некоторые изменения. Больший процент временной занятости, плавающие графики по количеству часов в день, согласованная между всеми участниками система совмещений.

FUhunfAOGuI.jpg KI1EDV1xTDM.jpg


Тяжелая работа

Работа официантом не из легких: постоянный контакт с незнакомыми людьми может давить. Особенно, если гости заведения ведут себя нагло, бестактно, грубо. Официанты не могут позволить себе нагрубить в ответ, он всегда должен быть доброжелателен.

Работа с людьми очень сильно убивает психику, это морально тяжело. Народ воспринимает тебя как слугу. Из-за этого тяжело работать долго, - поделилась с «МВ» Лиана, бывшая сотрудница сети ресторанов быстрого питания в Нижневартовске.

Что же удерживает персонал? Приятный коллектив, достойная оплата труда, социальные гарантии и другие «плюшки» для сотрудников.



Ситуация неоднозначна

В ресторанном бизнесе есть карьерный рост. Однако не все его хотят. Бывшие работники общепита, с которыми мы пообщались, отмечают, что если у официанта зарплата плавающая и можно получать больше за счет чаевых, то у администратора оплата труда фиксированная, при этом больше ответственности. Выходит, что статус выше, а получаешь меньше. Но на деле это не так: менеджер действительно работает больше и ответственности прибавляется соответствующе, но за счет большего количества часов и более высокой часовой ставки, зарплата растет.

Специалисты считают, что необходимо заниматься подготовкой кадров ресторанного бизнеса в наших учебных заведениях – техникумах и вузах. Сейчас рестораторы делают это сами, по возможности. Если возможности нет, привлекают сотрудников более высокой зарплатой, то есть занимаются «перекупом».

У «ПиццаФабрики», к примеру, есть собственная учебная система для подготовки и переподготовки без отрыва от производства. Обучение бесплатное. Аттестация 1 раз в 6 месяцев. После ее успешного прохождения, помимо нового опыта и знаний, Компания повышает сотруднику заработную плату.

PRzr1YsMXQE.jpg

Ранее мы рассказывали, что HeadHunter выяснил, какие специалисты больше всех зарабатывают в нефтяной отрасли.



Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться