Роспотребнадзор Югры рассказал о качестве выпускаемого хлеба в регионе
В округе хлеб выпекают почти 4 тысячи предприятий

Если сравнить русскую кухню с европейскими или азиатскими, то легко выявить её главное отличие: едва ли не сакральное значение мы придаём хлебу. Национальная русская выпечка – это в первую очередь хлеб, который традиционно употребляется со всеми первыми и вторыми блюдами.
На территории Югры деятельность по производству и реализации хлебобулочной продукции осуществляет более 4000 объектов. Контроль за качеством ведут специалисты окружного Роспотребнадзора. Недавно ведомство опубликовало результаты проверки за третий квартал.
В рамках контрольно-надзорных мероприятий проведена проверка 232 субъектов предпринимательской деятельности, проинспектировано более 17 тонн хлебобулочной продукции. На содержание токсичных элементов исследовано 14 проб хлебобулочных изделий, на содержание мышьяка – 7 проб, ртути – 2 пробы, на свинец – 9, кадмия - 12, все соответствуют санитарным требованиям. Кроме того, по физико-химическим показателям исследовано 205 проб, по микробиологическим показателям всего исследовано 142 пробы, на патогенные микроорганизмы – 136, все пробы соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, - сообщает Роспотребнадзор Югры.
За 9 месяцев 2023 года снята с реализации лишь одна партия некачественной хлебобулочной продукции общим весом 5 килограммов. Так что хлебушек в Югре отличного качества.
Ранее мы рассказывали, что в Нижневартовске в честь Дня народного единства провели этно-квартирник.