Погода:
Дождь +15° – +16°
Облачно +12°
Облачно +15°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
95.3906 89.0499 82.62
10 : 39 18 июня 2024
/ В Нижневартовске создали первое в Югре объединение отцов и детей

В Нижневартовске создали первое в Югре объединение отцов и детей

Папы с сыновьями учатся мужским делам

18 ноября 2023, 10:00
1429
-


Любой мужчина может стать отцом. Но вот быть главой семьи, примером для подражания получается не у всех. Иногда от того, что будущий папа рос в неполной семье и был обделён отцовским вниманием. Иногда от недостатка опыта или свойств характера. Но результат один. Растет следующее поколение инфантильных, не готовых к семейной жизни мужчин.

По сути, дети, до 18 лет, воспитываются одними женщинами. В детском саду, в школе, практически, нет мужчин учителей. Дома – мама, бабушка. Мужского пространства очень мало. Много неполных семей, или отцы много работают, редко бывают дома,- говорит руководитель проекта Светлана Туманова.

Для того, чтобы исправить ситуацию и научить мужчин быть настоящими папами, в Нижневартовске создали Школу отцов. Как не странно, но эта идея появилась у женщин. Мужчины её поддержали. В создании проекта принимали участие городские общественники. «Центр поддержки семьи» и «Совет отцов Нижневартовска».

Особенность нового объединения в том, что в него входят отцы со своими детьми. И не просто посещают встречи, а вместе учатся. Например, пользоваться инструментами, чинить розетки, забивать гвозди. Тому, что в семье считается исконно мужским делом. Здесь отцы-умельцы с удовольствием делятся своим опытом с другими участниками.

Дети же вовсю занимаются творчеством. Тем более папа рядом, он поможет, подскажет. В маленькой мастерской клуба юные участники делают сувениры из подручных материалов, поделки для дома и, конечно же, игрушки. Для себя, братьев, сестер, друзей.

Не забывают в школе отцов и об отдыхе. Активном. По выходным, всем коллективом выбираются за город. Подышать свежим воздухом, полюбоваться красотами природы. Научиться ориентироваться в лесу, разводить костёр и готовить на нём пищу. Устраивают в клубе и совместные просмотры фильмов с последующим обсуждением. А еще повышают интеллектуальный уровень. Встречаются со специалистами. Педагогами, психологами, социологами.

Проект «Время быть вместе» создан при грантовой поддержке главы Нижневартовска. Сегодня в нем участвуют более 70-ти человек. Люди собрались без всякой рекламы. Сработало «сарафанное радио». Организаторы намерены расширять свой проект. Как по количеству участников, так и по направлениям деятельности.

Ранее мы рассказывали, что нижневартовский «Совет отцов» создают проекты помощи участникам СВО.

Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться