Погода:
Ясно +2°
Облачно +1°
Дождь +6°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
97.8788 90.2486
22 : 59 23 мая 2024
/ В перинатальном центре Нижневартовска с начала этого года родилось 279 недоношенных детей

В перинатальном центре Нижневартовска с начала этого года родилось 279 недоношенных детей

Город присоединился к акции «Мне не фиолетово»

Автор фото:
18 ноября 2023, 17:00
2495
-

Вчера многие поликлиники Сургута, Нижневартовска, Лянтора, Мегиона, Покачей, Лангепаса, Игрима и Октябрьского, а также соцучреждения округа и некоторые жилые дома подсветили фиолетовым цветом, который символизирует надежду, сострадание и открытость. Югра присоединилась к Всероссийской акции «Мне не фиолетово», которую инициировал благотворительный фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо».

Недоношенными считают детей, родившихся до 37 недели беременности. При таком раннем рождении самыми главными проблемами становятся недостаточный вес малыша и слабо развитые органы дыхания, поэтому им нужен особый уход.

Ребенка помещают в кувез – специальный бокс с прозрачными стенками, где имитируются условия материнской утробы. Если малыш не может дышать сам – его подключают к специальному аппарату, который помогает ему дышать.

В перинатальном центре Нижневартовска с начала этого года родилось 279 недоношенных детей. Из них 17 имели экстремально низкую массу тела – меньше килограмма. К счастью, в центре умеют выхаживать и таких крошечных деток. В прошлом году Нижневартовский перинатальный центр получил новое оборудование.

Парк дорогостоящей техники отделения реанимации и интенсивной терапии пополнили три многофункциональных инкубатора и пять современных аппаратов искусственной вентиляции легких для младенцев с экстремально низкой массой тела. В инкубаторах есть встроенные весы, датчики температуры тела и окружающей среды, и даже возможность их трансформации в реанимационную систему, при необходимости. За последние годы аппаратура для выхаживания недоношенных детей становится все более востребованной.

Ранее мы рассказывали, что нижневартовские врачи несколько суток боролись за жизнь пациентки с абсцессом печени.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться