Погода:
Облачно -10° – -6°
Облачно -16°
Облачно -25°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.1061 91.3534 83.56
22 : 25 04 марта 2024
/ За месяц порядка 300 жителей Югры вызвались помочь исполнить просьбы наших бойцов

За месяц порядка 300 жителей Югры вызвались помочь исполнить просьбы наших бойцов

Столько человек зарегистрировались в автоматизированной информационной системе «Организация сбора гуманитарной помощи Ханты-Мансийского автономного округа — Югры»

Автор фото:
22 ноября 2023, 12:00
1160
-

Каждый житель региона может оказать посильное содействие участникам СВО и жителям новых регионов России. Сделать это стало еще проще с автоматизированной информационной системой «Организация сбора гуманитарной помощи Ханты-Мансийского автономного округа — Югры».

За месяц в системе зарегистрировалось около 300 желающих выполнить заявки наших бойцов и воинских формирований, в которых служат югорчане.

Как это работает?

В системе регистрируются заявки от воинских формирований, поступающие на имя губернатора и правительства Югры. Каждая из них перед этим проверяется операторами на соответствие регламенту оказания гуманитарной помощи жителям новых регионов России и участникам СВО, рассматривается профильной рабочей группой при оперативном штабе автономного округа.

В самой информационной системе у доноров есть доступ к открытым для обеспечения помощи заявкам от воинских формирований, которые он может исполнить полностью или частично, как по запрашиваемой позиции, так и по количеству в каждой позиции. Дополнительную информацию и инструкцию по работе в информационной системе можно найти на сайте gum.admhmao.ru.

Важно, что система позволяет оперативно получить аналитику. В перспективе мы планируем распространить ее на всю гуманитарную помощь, протестировав систему на узком сегменте, включить в систему складской учет. Мы пытались найти аналоги в других регионах, на федеральном уровне, чтобы ускорить процесс. Оказалось, что пока этим никто не занимался, поэтому необходимо максимально отработать все аспект», — отметил первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов.

Гуманитарка в цифрах

На данный момент в муниципалитетах автономного округа развернуты более 100 пунктов приема гуманитарной помощи: здесь добровольцы принимают необходимые вещи и продукты, а также формируют «Коробки добра» и «Посылки солдату», в том числе адресные отправления для военнослужащих.

С апреля 2022 года по настоящее время из Югры направлено 3180 тонн гуманитарного груза, в том числе 16600 тонн для военнослужащих, участвующих и находящихся в зоне проведения спецоперации, 97 единицы техники, а также приобретена разного вида помощь за счет благотворительных средств МОО на сумму 165 миллионов рублей.

Ранее мы писали, что Нижневартовск вновь отправил партию гумпомощи в зону СВО.




Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться