Погода:
Снег -4°
Облачно -19°
Облачно -25°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.1061 91.3534 83.56
02 : 22 05 марта 2024
/ Доходная часть казны Нижневартовска увеличилась на 449 млн. рублей

Доходная часть казны Нижневартовска увеличилась на 449 млн. рублей

Это стало возможным за счет неналоговых и безвозмездных поступлений

25 ноября 2023, 12:32
1630
-

Внесение изменений в бюджет города в текущем году и в плановый период 2024-2025 годов стали главной темой состоявшегося заседания Думы Нижневартовска.

Доходная часть городской казны за счет неналоговых и безвозмездных поступлений увеличилась на 449 млн. рублей. Скорректированы и расходы. Дополнительные 116 млн. рублей решено направить на образование, ЖКХ, социальную сферу, развитие малого и среднего бизнеса.

«С учетом предлагаемых изменений доходы бюджета составят 23 млрд. 747 млн. руб., расходы – 24 млрд. 554 млн. руб. Бюджет города остается сбалансированным», - рассказала на заседании Думы заместитель главы города по экономике и финансам Ирина Мурашко.

Как мы рассказывали ранее, еще на заседаниях профильных комитетов народным избранникам был представлен прогноз социально-экономического развития Нижневартовска на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов, который будет использоваться при разработке и формировании параметров проекта бюджета города на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов – главного финансового документа Нижневартовска.

На мой взгляд прогноз реалистичный, проработанный. Оценка оптимистичная. Город не стоит на месте, развивается, прирастает населением. На будущий год цифра проживающих в городе составит 290 тыс. человек. Перспективы есть, и это хорошо. Значит можно строить планы на будущее, планировать инвестиции в Нижневартовск и развиваться дальше, - отметил спикер городского парламента, член фракции «Единая Россия» Алексей Сатинов.

Обсуждая параметры бюджета на 2024 год, депутаты обратили внимание на недостаточный объем финансирования сферы ЖКХ. Принимая во внимание большое количество обращений жителей, касающихся городского хозяйства, народные избранники настроены добиться увеличения расходов на эту сферу в 2024 и последующих годах.

«Поднятый депутатами вопрос непростой. У нас еще есть время, чтобы детально изучить все параметры бюджета. Будет возможность провести корректировки – сделаем. Если таковой возможности не изыщется, то в начале следующего года будет экономия по итогам года. Достигнуто соглашение, что деньги, которые будут сэкономлены, останутся на финансирование сферы ЖКХ и будут направляться на необходимые мероприятия», - рассказал председатель Думы города Нижневартовска Алексей Сатинов.

Следующее заседание представительного органа пройдет в декабре. Тогда же и будет рассмотрен проект бюджета Нижневартовска на 2024 год.

Ранее мы рассказывали, что рост реальной зарплаты в 2024 году в Нижневартовске составит 102 % к уровню 2023 года.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться