Погода:
Облачно -10° – -6°
Облачно -16°
Облачно -25°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.1061 91.3534 83.56
23 : 48 04 марта 2024
/ Хирург Нижневартовска: «Больницы Макеевки обеспечены всем необходимым»

Хирург Нижневартовска: «Больницы Макеевки обеспечены всем необходимым»

Команда медиков Югры помогала своим коллегам в ДНР

Автор фото:
27 ноября 2023, 13:00
1276
-

Медики Нижневартовской окружной клинической больницы, а также их коллеги из Сургута и Нягани, специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы вернулись из Макеевки. Месяц они работали в больницах № 2 и № 4, а также в отделении судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения ДНР.

Напомним, что на Донбасс отправились наиболее востребованные специалисты – это хирурги, травматологи-ортопеды, анестезиологи-реаниматологи, сестры-анестезистки… Среди них и заместитель главного врача по медицинской части Нижневартовской окружной клинической больницы Елена Мироненко.

Первоначально мы планировали, что пробудем здесь 2 недели, но этого мало. Только втягиваешь и пора домой. Поэтому приняли решение остаться еще на 14 дней, разумеется, согласовав это с нашим департаментом, - рассказывает Елена Васильевна.

Отправляясь в такие поездки, медики, как правило, берут с собой только самое необходимое. Ваш случай?

Да. Даже сережки не одела, косметику тоже не взяла. Ехали с определенными опасениями, так как не знали в каких условиях придется жить. Некоторые мужчины взяли с собой спальники. А я только необходимое – немного еды, теплую одежду и не, поверите, много носков. Последние связали мне друзья. Я их потом подарила медсестрам.

Что по итогу?

Нас очень тепло встретили. Я работала в городской больнице № 4 Макеевки, здесь же на первом этаже расположена и поликлиника. Условия хорошие. Воду хоть и дают по часам, но это не страшно. Жили в обычных больничных палатах. Что хочу отметить, в больнице очень вкусно кормят – каши и супы, мясо и рыба, компот и чай – ассортимент хороший.

А что с медперсоналом, его хватает?

Нехватка кадров, разумеется, есть. Но замечу, что при этом здесь оказывается полный объем медицинской помощи. Специалисты – профессионалы, как врачи, так и средний медицинский персонал.

Пациентов много?

Да. Порядка 70 % - это наши военнослужащие. Настроены все позитивно. Со многими из них общалась. Обратила внимание, что каждого обеспечивают всем необходимым: выдают пижамы, тапочки, средства гигиены. И это правильно!

Предполагаю, что работы было немало?

Давно привыкла к большому объему работы, так что этим меня не испугать. Я врач-хирург, так что вела палаты с пациентами, ассистировала на операциях и вела поликлинический прием. Так как жили в больнице, то даже в свободное время помогали пациентам.

Скажите, а медикаментов хватает?

С этим нет никаких проблем. Есть и лекарства, и перевязочные материалы.

Удалось посмотреть город?

Гулять было некогда. Но в День народного единства вышли в город. Даже в кафе зашли, они здесь тоже есть. Магазины также работают, причем, можно расплатиться обычной банковской картой. Единственное, слышно отголоски работы орудий. Но, оказывается, к этому тоже можно привыкнуть.

Вернулись бы сюда еще раз?

Да. Только подарков взяла бы с собой. Местные угощали нас конфетами. Очень вкусные. А еще вареньем. Было очень приятно. Некоторые жители специально приходили на консультацию к врачам из Югры. Нас знают и ценят. Такое признание дорого стоит.

Ранее мы писали, что югорские врачи отправились на помощь коллегам из Макеевки.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться