Погода:
Снег -3° – -2°
Облачно -23°
Облачно -25°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.1061 91.3534 83.56
06 : 49 05 марта 2024
/ Югорские айтишники поделили между собой миллион на «Хантатоне-2023»

Югорские айтишники поделили между собой миллион на «Хантатоне-2023»

В регионе определили лучших IT-разработчиков

28 ноября 2023, 13:00
715
-

Ежегодный югорский хакатон прошел в Сургуте. Окружной конкурс вот уже в восьмой раз собирает на своей площадке лучших и амбициозных IT-разработчиков региона. В этом году в очном «марафоне программистов» участвовало около 500 человек, среди которых были юниоры до 18 лет и профи. На суд жюри они предоставили мобильные приложения, прототипы программ с использованием искусственного интеллекта, различные сервисы, агрегаторы и много другое.

Призовой фонд конкурса составил миллион рублей. Главную награду 400 тысяч рублей за первое место получила команда EDROSEMI с разработкой «Место роста».

Эта платформа для IT-специалистов или тех, кто только планирует получить знания в этой сфере. Здесь ссылки на образовательные проекты, тесты и статьи. И с прохождением каждого, то есть, с получением новых знаний, открываются новые возможности - курсы, задания, платформы. Ещё эта страница для работодателей. Здесь они могут просматривать уровень каждого посетителя и выбрать будущего сотрудника. Команда «мальчики-айтишники» создали такой проект с нуля.

Я 5 лет занимаюсь программированием, есть опыт большой работы с этим. Осилить одному такой проект за сутки - очень тяжело. У нас есть команды по 5 человек, мы видели их проекты и для меня это был очень высокий уровень. Я очень доволен, потому что у нас самый лучший дизайн, самая лучшая цветовая палитра, - поделился участник конкурса Вадим Мазурек.

Место роста - одно из заданий окружного конкурса разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов «Хантатон». Всего их больше 20, среди которых чат-бот для telegram-канала «Технопарк Югры.INFO», мобильное приложение для поддержки онкологических пациентов с нейроэндокринными опухолями, игра «Монополия. Цифровая Югра». Участникам предстояло за 48 часов выполнить задание.

«По факту своих возможностей вы уже лидеры. Вы - золотой запас, действующие, лучшие механизмы сообщества технологий», - отметила глава региона Наталья Комарова.

«Хантатон» в этом году собрал 40 команд. До защиты проектов дошли 35. Это восьмой конкурс разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов. Благодаря этим состязаниям регион растит настоящих специалистов в сфере IT.

auK6_TjPwoI.jpg

«У нас не только кейсы есть, у нас целые коллективы, которые по результату хакатона появились. У нас даже наши первые участники, которые являются либо членами жюри, либо из стартапа родилось предприятие. Вот у нас, допустим компания «Арпикон» они у нас неоднократно были участниками хакатона, а в этом году они уже являются спонсорами», - поделилась Галина Михайлова, заместитель директора департамента информационных технологий и цифрового развития Югры.

Добавим, организаторами конкурса выступает окружное правительство при поддержке Технопарка высоких технологий региона.

Ранее мы сообщали, что команда школьников Нжневартовска представит Югру в финале осеннего кубка чемпионата «CASE-IN».



Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться