Погода:
Облачно -23° – -20°
Снег -17°
Снег -16°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.8968 92.4387 82.34
00 : 04 22 февраля 2024
/ Бюджет Югры – бюджет развития: принят главный финансовый документ

Бюджет Югры – бюджет развития: принят главный финансовый документ

Он сохранил свою социальную направленность

Автор фото:
01 декабря 2023, 10:30
1710
-

Бюджет принимается в непростых условиях: против нашей страны введены беспрецедентные санкции. Однако экономике удалось перестроиться и адаптироваться к внешним вызовам. Дума Югры и региональное правительство приняли бюджет развития, в интересах югорчан. Главный финансовый документ региона сохраняет социальную направленность. Большая часть расходов направлена на развитие образования, здравоохранения, спорта, культуры, на поддержку участников СВО, их родных и семей с детьми.

В главном финансовом документе заложено выполнение обязательств по крупным инфраструктурным проектам. В их числе – значимый проект строительства второго моста через реку Обь в Сургутском районе.

Ранее глава региона Наталья Комарова отметила, что ключевая задача региона, отраженная в бюджете – выполнение социальных обязательств и развитие экономики Югры.

На 24-ом и 25-ом заседаниях Думы Югры был принят главный финансовый документ региона – бюджет на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годы. Прежде всего отмечу, что как и прежде, бюджет округа сохранил свою социальную направленность: в 2024 году на эти цели предусмотрено 68% расходов бюджета, а уже в 2026 году – 72%. Традиционно выделяются значительные ресурсы на такие ключевые сферы, как образование, здравоохранение, поддержка семей с детьми. Один из ключевых моментов – поддержка семей с детьми. Это целый комплекс мер и вопросов, связанных с реализацией проектов в сфере демографии, жилищного строительства, занятости, социального обеспечения и так далее. Особое внимание также будет уделено поддержке участников специальной операции, - сообщил председатель Думы Нижневартовска Алексей Сатинов.

Особо он отметил существенную часть статей расходов по госпрограммам составленным на основе регионального проекта «Карта развития Югры», где учтены самые насущные запросы и пожелания югорчан, за которые они голосовали в ходе масштабных общественных дискуссий. Эти средства позволят реализовать, в том числе, третий этап благоустройства набережной в Нижневартовске.

«Солидарен с высказыванием спикера окружного парламента Борисом Хохряковым, что при формировании основного финансового документа округа был применён взвешенный подход, который позволит качественно и в установленные сроки выполнить все обязательства, взятые на себя Командой Югры, органами власти всех уровней и депутатским корпусом», - резюмировал Алексей Сатинов.

Ранее мы сообщали, что В регионе расширят категорию получателей Югорского капитала.






Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться